「納豆フィルムの糸を一瞬で切る裏ワザ」が簡単!納豆の『お悩み解決裏ワザ』4選

グルメ・スイーツ

納豆パックに付いているフィルムを剥がすとき、糸が中々切れずに困ることは多いですよね。

そこでこの記事では、納豆フィルムの糸を一瞬で切る裏ワザをはじめ、納豆や納豆ご飯を食べるときに役立つ情報をピックアップしてご紹介します!

納豆食べるなら知らなきゃ損!便利な「裏ワザ&豆知識」4選

「納豆フィルムの糸が中々切れない…」「フィルムに納豆が付いて、取るのが大変…」「ネバネバが付いた食器、洗いにくい…」など、納豆を食べるときに悩みを感じる方は少なくないはず。

しかし、裏ワザを使えばそんなお悩みもサクッと解決♪どんな裏ワザか早速見てみましょう!

◆納豆フィルムの糸を「一瞬で切る」裏ワザ

フィルムについた糸は、目一杯伸ばしても中々切れない厄介者…。しかし、ある裏ワザを使えば、驚くほど簡単にスパッと切ることができるんです♪

納豆を良く食べる方は、ぜひやり方をチェックしてみてください!

◆「フィルムに残った納豆、取るの面倒…」粒が残らない剥がし方

フィルムを剥がすときに困ることと言えば、「フィルムに納豆が残ってしまう問題」もありますよね。パックに押し付けたり、お箸で一粒ずつ取るのはとにかく面倒…。

そんなときは、フィルムに納豆が残らない裏ワザをお試しください!パックを開けたあとに「あること」をするだけでOKなので、やり方を覚えておいて損なしですよ…♪

◆パックのまま食べるのはNG?!納豆を「2倍」おいしく食べる方法!

パックに入ったまま食べてももちろんおいしいのですが、パックから移して少し工夫をすればもっとおいしく食べられちゃいます!

納豆好きの方や、今までパックに入ったままの状態で食べていた方は、ぜひチェックしてみてください♪

◆ネバネバが付いた食器を「ラクに洗う」裏ワザ

納豆ご飯を食べたあとの食器のように、ネバネバが付いたものは洗うのが意外と大変で、「嫌だな…」と思っている方も多いはず。

そんな方は、ネバネバが付いた食器をラクに洗う裏ワザを試してみてください!面倒な工程は一切なく手軽にできるものなので、納豆ご飯をよく食べる方は、知っておいて損なしです♪

納豆ご飯好き必見!白米をおいしくする「裏ワザ&豆知識」3選

納豆好きの方の中には、ご飯にかけて食べるのが好きな方も多いですよね。そこでそんな方のために、白米をおいしくする裏ワザや豆知識をピックアップ!

せっかく納豆ご飯を食べるのであれば、白米のおいしさもUPさせちゃいましょう♪

◆いくつ当てはまる?お米を研ぐとき「やりがちなNG行為」4つ

お米を研ぐとき、炊飯器の内釜で研いだり、手のひらで強く押し付けながら研いだりしていませんか?いつも当たり前にやっているこの研ぎ方、実はNGです…。

お米のおいしさを損なわないために、「やりがちなNG行為4つ」に自分が当てはまっていないかしっかりチェックしておきましょう…!

◆安いお米が劇的においしく?!ふっくら炊く裏ワザ

「高級なお米や炊飯器がなくても、おいしいお米を食べたい!」と思っている方は、いつものお米をふっくらおいしく炊くことができる裏ワザを試してみてください!

手間いらずで簡単にできるので、試してみる価値アリですよ♪

◆ご飯を「ラップで包んで冷凍」はNG?!おいしいまま冷凍する方法

ご飯をラップで包んで冷凍する方は多いと思いますが、それではおいしさが損なわれてしまうことも…。

解凍後にべちゃっとした食感になるのを防いぎたい方は、炊き立てのご飯をおいしいまま冷凍できる方法を要チェック!

おわりに

いかがでしたか?

納豆フィルムの糸を一瞬で切る裏ワザをはじめ、納豆や納豆ご飯を食べるときに知っておくと得する裏ワザや豆知識をたっぷりご紹介しました!

今回ご紹介した情報を活用すれば、今までよりも快適に納豆を食べられるはず。ぜひ試してみてくださいね♪

関連タグ