今年もいよいよ、みかんをよく食べる季節がやってきましたね!早速たくさん買ってストックしている方も多いと思いますが、油断すると傷んだりカビが発生してしまうことも…。
そこでこの記事では、みかんがカビにくい正しい保存方法をはじめ、みかんを食べるときに知っておくと得する情報をピックアップしてお伝えします!
みかんをおいしく食べるための「豆知識&裏ワザ」5選♪
みかんに関するお悩みと言えば、「気付いたらカビが生えていた…」「箱買いみかんが長持ちしない…」「買ったみかんが酸っぱかった…」など、意外とたくさんありますよね。
しかし、豆知識や裏ワザを使えばそんなお悩みもサクッと解決♪早速ご紹介するので、ぜひチェックしてみてください。
◆みかんが「カビにくくなる」正しい保存方法!
みかんを買うと、とりあえず大皿やかごにまとめて入れておく方が多いと思います。しかし、それでは傷んだりカビが生える可能性も…。
室温によってカビにくい保存方法は違ってくるので、要チェックです…!
◆入れっぱなしでもOK!「箱買いみかん」がカビにくくなる裏ワザ
みかんが好きな方の中には、箱買いをする方も多いはず。しかし、箱に入れっぱなしで保管しているとカビてしまうこともありますよね…。そんなときは、入れっぱなしでもカビにくくなる裏ワザを試してみると◎!
◆「甘いみかん」を見分けるコツ!スーパーで買うとき役立つ♪
甘いみかんが好きな方は、スーパーに並んでいるみかんの中から、なるべく甘そうなものを選びたいですよね。そんなときは、「甘いみかんを見分けるコツ」を要チェック!
簡単に見分けられるので、覚えておいて損なしですよ…♪
◆みかんが酸っぱかった…。「甘くする裏ワザ」が便利!
もし買ったみかんが酸っぱかった場合は、「甘くする裏ワザ」を試してみると◎!ササッと簡単にできる方法なので、甘いみかんが好きな方はやり方を覚えておいてください♪
◆「お得にたっぷり」ゲットしたい!おすすめ訳ありみかん♪
「おいしいみかんを、とにかくたっぷりお得に食べたい!」という方は、家庭用の訳ありみかんセットを狙うのが◎!
おすすめの訳ありみかんセットをピックアップしているので、ぜひチェックしてみてください♪
おわりに
いかがでしたか?
みかんがカビにくくなる正しい保存方法をはじめ、みかんを食べるときに知っておくと得する情報をピックアップしてお伝えしました!
どの情報もみかん好きの方にとっては知らなきゃ損な内容なので、ぜひ覚えておいてくださいね♪