チャーハンを「パラパラ食感にする裏ワザ」簡単すぎ!作る前にアレを入れるだけ♪

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家でチャーハンを作ると、どうしてもお米がべちゃっとしてしまい、お店で食べるようなパラッとした食感になりませんよね。

そこでこの記事では、チャーハンをパラパラ食感にする裏ワザをはじめ、料理を作るときに感じるお悩みを解決してくれる「便利な裏ワザ」をたっぷりピックアップしてお伝えします!

料理のお悩みを解決!便利な裏ワザ6選♪

「チャーハン、パラパラ食感にできない…」「冷めた揚げ物を温めなおしたら、べちゃっとした食感になった…」など、料理に関するお悩みは意外と多いもの。

しかし、簡単な裏ワザを使えばそんな問題もサクッと解決!早速ご紹介していきます♪

◆アレを入れるだけ!チャーハンが「パラパラ食感になる」裏ワザ!

チャーハンを作るとき、フライパンに直接ご飯を入れる方が多いと思います。しかしそれではべちゃっとした食感になってしまうので、ご飯は一旦ボウルに入れると◎!

そして、その中に「あるもの」を入れることが、チャーハンをパラパラ食感にする秘訣!家にあるものでできる簡単な裏ワザなので、ぜひ詳細をチェックしてみてください♪

◆焼きそばを「べちゃっとさせずに作るコツ」が超簡単!

焼きそばはチャーハンと同じく、自分で作ると水分を含んだべちゃっとした食感になりがち。しかし、いつもの作り方に少し工夫を加えるだけで、屋台やお店で食べるようなパラッとした食感に仕上げることができます!

知っていて損なしの作り方なので、要チェックです…♪

◆唐揚げが「硬くならない」裏ワザ!柔らか&ジューシーに作るコツは?

家で唐揚げを作ると、パサついたり硬くなってしまうことも…。しかし、ある裏ワザを使えばお店で食べるような柔らか&ジューシーな食感に近づけることができます!

いつもの作り方にほんの少し工夫をするだけなので、ぜひ試してみてくださいね♪

◆温めなおしたパスタが「固まらない」裏ワザ!

パスタを温めなおしたとき、麺同士がくっついて固まってしまうことがありますよね。しかし、ある裏ワザを使えば固まらせずに温めなおすことができます!

家族それぞれ食事の時間が違うときにも役立つ裏ワザなので、要チェックです…♪

◆冷めた揚げ物を「サクサクに戻す」温めなおし裏ワザ!

家で作った揚げ物やスーパーのお惣菜コーナーで買った揚げ物は、レンジで温めなおすとべちゃっとした食感になってしまいますよね。しかし、温めるときにある工夫をするだけで、揚げたてのようなサクサクの食感が復活するんです!

知っていて損なしの裏ワザなので、ぜひ覚えておいてくださいね♪

◆天ぷらを温めなおすとき「サクサク食感をよみがえらせる」裏ワザ!

天ぷらは、一度冷蔵庫に入れると水分を含んでしんなりしてしまいますよね。また、レンジで温めなおすと衣がべちゃっとしてしまうことも…。

そんなときに試してみてほしいのが、サクサクの衣に戻す温めなおし裏ワザ!いつも通りレンジで温めるのですが、その前にある工夫をすることで、揚げたてに近いサクサク食感にできるんです♪

とっても簡単なので、ぜひお試しあれ!

おわりに

いかがでしたか?

チャーハンをパラパラ食感にする裏ワザをはじめ、料理を作るときに感じるお悩みを解決してくれる「便利な裏ワザ」をたっぷりピックアップしてお伝えしました!

どの裏ワザも役立つものばかりなので、ぜひ試してみてくださいね♪

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