今年もとうもろこしが食べたくなる季節がやってきましたが、「歯に挟まるから苦手…」「粒を取る作業が面倒…」という理由から、食べたくても食べられない方も多いはず。
そこでこの記事では、とうもろこしの粒が簡単&キレイに取れる究極の裏ワザをはじめ、フルーツの皮むき裏ワザをたっぷりご紹介します!
面倒な下処理がサクッと終了!「粒取り&皮むき裏ワザ」5選♪
粒を取るのが面倒なとうもろこし、皮を剥くのが面倒な桃など、食べたくても下処理が面倒だと感じる食べものは意外と多いですよね。しかし、そんな面倒な下処理も、裏ワザを使えばサクッと終了!
◆とうもろこしの粒を「簡単&キレイ」に取る究極の裏ワザ!
「かぶりつくと歯に挟まるし、一粒ずつ取るのは面倒…」
そんなとうもろこしの粒は、ある裏ワザを使えばサクッと簡単に、しかもキレイに取れちゃうんです♪サラダやスープなどの料理に使うときにも便利なので、ぜひ試してみてください!
◆スイカの種を「簡単に取りのぞく」裏ワザ!
スイカを食べるとき、種を一粒ずつ取るのはとても面倒ですよね。しかし、ある簡単な裏ワザを使えば面倒な作業をせず快適に食べられます!
この夏たくさんスイカを食べたいと思っている方は、要チェックです…♪
◆桃の皮が「撫でるだけでつるっと剥ける」裏ワザ!
桃の皮は薄い上に実が柔らかく、剥きにくいのが難点ですよね。しかし、そんなお悩みも裏ワザを使えばサクッと解決!手で撫でるだけでつるっと剥けるようになるので、ぜひお試しください♪
◆キウイの皮が「3秒で剥ける」簡単裏ワザ!
キウイの皮はとにかく剥くのが面倒…。剥かずにスプーンで実をくり抜く方も多いと思いますが、その作業も意外と大変でよね。そこでおすすめなのが、3秒でできる皮むき裏ワザです!
家にある「あるもの」を使って簡単にできるので、キウイをよく食べる方は早速チェックしてみてください♪
◆ぶどうの皮が「一瞬でつるっと剥ける」裏ワザ!
分厚くてしっかりしているぶどうの皮をひとつひとつ剥くのは、とにかく大変!「ぶどうは好きだけれど、皮むきが面倒で食べたくても食べられない…」という方も多いと思います。
そんなときは、皮が一瞬で剥ける裏ワザを試してみてください!気持ち良いほどつるっと剥けるので、やり方を知っておいて損なしですよ…♪
おわりに
いかがでしたか?
とうもろこしの粒を簡単&キレイに取る裏ワザをはじめ、色々なフルーツの下処理が簡単になる裏ワザをたっぷりピックアップしました!どれも簡単にできる裏ワザばかりなので、ぜひこの機会に実践してみてくださいね♪