とうもろこしの粒を「簡単&綺麗に取る」究極の裏ワザ!知らなきゃ損な方法とは

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とうもろこしの粒を「簡単&綺麗に取る」究極の裏ワザ!知らなきゃ損な方法とは

今年もとうもろこしが食べたくなる季節がやってきました!ですが、綺麗に食べるのが難しくて「食べたくても面倒」という方は多いと思います。かぶりつくと歯に挟まる上に見た目が良くないですし、一粒ずつ取り外して食べるなんて日が暮れてしまいます…。

そこでこの記事では、とうもろこしが超簡単&綺麗に食べられる裏ワザをご紹介します!

ラクチンすぎて感動!とうもろこしの粒が「簡単&綺麗に取れる」裏ワザ

とうもろこし

とうもろこしを食べる時、「面倒だからかぶりつく!」「一粒ずつ千切る」などの食べ方をしている方が多いと思います。そんな方は、今日から次の裏ワザを使って食べてみてください!

【用意するもの】

・バターナイフ

バターナイフ

【手順】

(1)とうもろこしの端から、バターナイフを差し込む

とうもろこし

(2)まっすぐ差し込みながら粒を取り外し、2、3列分ほどの空間を作る

とうもろこし

(3)親指を添え、粒を横に倒すようにして取る

とうもろこし

たったこれだけで、驚くほど簡単に粒がポロポロ取れます!この裏ワザを使えば、歯に挟まってイライラすることも、地道に取り外して飽きてくることもなく快適に食べられますよ♪

とうもろこしの天ぷらやバターコーン、コーンサラダを作る時にもとっても役立つ裏ワザなので、ぜひ覚えておいてください!

夕張メロンより甘い?!甘いもの好きが絶対食べるべき「白い」とうもろこし!

とうもろこし

せっかくとうもろこしを食べるなら、しっかり甘いものが食べたいと思っている方は多いはず。そんな方におすすめなのが、黄色ではなく「白い」とうもろこし。

フルーツのように糖度が高いものが多いと、密かに人気を集めているんですよ♪それでは最後に、おすすめの真っ白なとうもろこしをご紹介します!

【北海道産 ピュアホワイト 6本】

とうもろこし

真っ白な実が並んだこちらは、生で食べられるほど甘くてジューシーな「ピュアホワイト」という品種の白とうもろこしです。

メロン

平均糖度は約18度と非常に高く、なんと甘さたっぷりの高級メロン「夕張メロン」よりも甘いのだとか!まさに、「甘いとうもろこしが食べたい!」という方にピッタリですね♪

大きな鍋で茹でるのが面倒な場合は、レンジで3分加熱するだけでもOK!

とうもろこし

ジョブチューンやナカイの窓など、テレビ番組や雑誌に取り上げられたこともあるピュアホワイト。まだ食べたことないという方も、既にその甘さの虜になっている方もぜひ食べてみてくださいね…♪

おわりに

いかがでしたか?

とうもろこしを簡単&綺麗に食べる裏ワザと、しっかり甘い白とうもろこし「ピュアホワイト」をご紹介しました!裏ワザはとっても簡単にできるので、今まで「綺麗に食べられない」「粒を取るのが面倒」と困っていた方は、ぜひお試しください。

 

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