ぶどうの皮が「一瞬でつるっと剥ける裏ワザ」が便利すぎ!超簡単な方法とは

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ぶどうの皮が「一瞬でつるっと剥ける裏ワザ」が便利すぎ!超簡単な方法とは

最近スーパーでよくぶどうを見かけるようになりましたね。そんな中、「食べたいけど皮を剥くのが面倒なんだよな…。」と思っている方も多いのではないでしょうか。皮が厚くてしっかりしているため、ひとつひとつ剥くのは大変ですよね。

そこでこの記事では、ぶどうの皮が一瞬でつるっと剥ける裏ワザをご紹介します!

気持ちいいほどつるっと剥ける!ブドウの皮を剥きやすくる裏ワザ

ぶどう

ぶどうの皮を剥きやすくするには、なんと「温めること」が重要なんです!フルーツを温めるなんて抵抗があるかもしれませんが、そうすることでつるっと剥けるようになるので、思い切って試してみてください。

それでは早速、裏ワザのやり方を見ていきましょう!

ぶどう

【裏ワザの手順】

(1)ぶどうを房からすべて取り外し、ザルに入れる

(2)ボウルに沸騰したお湯を入れ、その中にザルごとブドウをIN

(3)20秒後、流水にさらして冷やす

(4)熱がとれたらぶどうをつまみ、実を押し出す

たったこれだけで、気持ちいほどつるっと剥けるようになります!少しの手間を加えるだけでちまちま剥くストレスから解放されるなんて、嬉しすぎますよね。「食べたいけれど剥くのが面倒」と思っていた方はぜひ試してみてください♪

「ちょっと訳あり」が断然お得!甘くて大粒の種なしぶどう

ぶどう

ぶどうが好きな方の中には、「しっかり甘くて大粒なぶどうをお得に食べたい!」と思っている方も少なくないはず。そこでここからは、粒が大きくて甘みがしっかり感じられる上に、「ちょっと訳ありでお得」なおすすめのぶどうをご紹介します!

訳ありだけど甘くて大粒!【岡山県産 種なしピオーネ】

ぶどう

「大粒」「しっかりした甘さ」「種なし」の三拍子が揃った、岡山県産のピオーネ。糖度が高くて味がしっかりしていながら、マスカットのように爽やかな風味もあって食べやすいのが特徴です!

実際に食べてみた方からも、

「びっくりするくらい大粒!食べ応えがあった」

「しっかり甘くて濃厚。また何回かリピートしたい」

など、大きさと甘さに満足する声が…♪種がないということで、裏ワザを使って皮をササッと剥けば快適に食べられる所も嬉しいですよね。

ぶどう

≪ココが訳あり≫

・粒が少し不揃い

・房に少し隙間がある

・黒ぶどうなのに少し赤っぽい

岡山のピオーネは選果の基準が厳しく、少しの違いで訳あり品になってしまうことも…。ですが味や品質は通常のものとほとんど差がないので、安心して美味しく食べられます♪

おわりに

いかがでしたか?

ぶどうの皮をつるっと簡単に剥く裏ワザは知っていて損なし!「ぶどうは好きだけど皮を剥くのが面倒で、なかなか買う気になれない…。」と思っている方は、ぜひ試してみてくださいね♪

 

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