焼きそばを「べちゃっとさせずに作るコツ」が簡単すぎ!知らなきゃ損な方法とは

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焼きそばを「べちゃっとさせずに作るコツ」が簡単すぎ!知らなきゃ損な方法とは

手作りの焼きそばは、水分を含みすぎてべちゃっとした食感になりがちですよね。「お店やお祭りの屋台で食べるような、パラパラでおいしい焼きそばを作りたい!」と思っている方は多いはず。

そこでこの記事では、焼きそばをべちゃっとさせずに作るコツをはじめ、食事をするときに知っておくと便利な裏ワザをたっぷりピックアップしちゃいます!

食事中のお悩みをサクッと解決!便利な裏ワザ5選♪

「手作りの焼きそばがべちゃっとしてしまう…」というお悩みのほかにも、「パスタが冷めて固まってしまった…」「揚げ物をレンジで温めたらべちゃっと食感になってしまった…」など、食事をするときに感じるお悩みはたくさんありますよね。

しかし、そんなお悩みも簡単な裏ワザを使えばサクッと解決♪

◆焼きそばを「べちゃっとさせずに作る」コツ!

焼きそば

家庭で作る焼きそばはべちゃっとしがちですが、実はいつもの作り方にほんの少し工夫を加えるだけで、パラパラとしたおいしい仕上がりに近付けることができるんですよ♪

覚えておいて損なしなので、ぜひやり方をチェックしてみてください!

◆温め直したパスタが「固まらない」裏ワザ!

パスタ

作ってから時間が経ったパスタをレンジで温めると、パサパサとした食感になったり麺同士がくっついて固まってしまうことがありますよね。しかし、ある裏ワザを使えば出来たてのようなつるっとした状態のまま温め直すことができます!

パスタをよく食べる方は、要チェックです♪

◆冷めた揚げ物を「サクサク食感に戻す」温め裏ワザ!

とんかつ

揚げ物をレンジで温め直すと、水分を含んだべちゃっとした食感になってしまいますよね。しかし、いつもの温め方に少し工夫を加えるだけで、揚げたての状態に近いサクサクとした食感に戻すことができちゃいます!

前日に作った揚げ物やスーパーのお惣菜を温めるときに役立つ裏ワザなので、ぜひやり方をマスターしてください♪

◆冷めた天ぷらが「べちゃっとしない」温め直し裏ワザ!

天ぷら

天ぷらをレンジで温めると、必ずべちゃっとした食感になってしまいますよね。叶うことなら、揚げたてのようなサクッとした食感に戻したいところ。

そこで試してみてほしいのが、べちゃっとしない温め裏ワザです!いつもの温め方にほんの少し工夫を加えるだけなので、ぜひ試してみてください♪

◆レンチンしたお皿が素手で持てる!お皿が熱くならない裏ワザ

レンジ

レンジで温めたお皿は、当然熱くて素手では持てませんよね。しかし、ある裏ワザを使えばお皿が熱くならないんです!ミトンやふきんを使わず素手で持てるので、やり方を覚えておくとラクチンですよ♪

おわりに

いかがでしたか?

焼きそばをべちゃっとさせずに作るコツをはじめ、食事のときに知っておくと便利な裏ワザをたっぷりご紹介しました!どれもとっても役立つ裏ワザなので、ぜひ全てチェックしてやり方を覚えてみてくださいね♪

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