「玉ねぎはいつも常温で保存している」という方!今の季節に見かける新玉ねぎの場合、実はNGなんです…!
この記事では、新玉ねぎを長持ちさせる正しい保存方法をはじめ、玉ねぎを調理するときに知っていると得する情報をたっぷりお伝えします!
新玉ねぎは「常温保存」NG?!正しい保存方法は?
毎年春になると出回り始める新玉ねぎ。通常の玉ねぎよりも甘みが強く、「おいしくて好き!」という方も多いのではないでしょうか。しかし、通常の玉ねぎのように常温で置いておくと、すぐに傷んでしまうことも…。
そうならないためにも、新玉ねぎが長持ちする正しい保存方法を要チェック!とっても簡単な方法なので、ぜひ実践してみてください♪
おいしい新玉ねぎを選ぶコツ!ひと目で分かる裏ワザ♪
短い期間にしか食べられない新玉ねぎ。せっかく食べるのであれば、よりおいしいものを選んでゲットしたいですよね。そんな方は、スーパーで買うときに役立つ「おいしい新玉ねぎを選ぶコツ」をチェック!
ひと目で見分けるコツをご紹介しているので、覚えておくと得しますよ…♪
玉ねぎの皮が「つるっと気持ち良く剥ける」簡単裏ワザ!
玉ねぎの皮は意外と剥くのが大変で厄介ですよね。しかし、ある裏ワザを使えばつるっと気持ち良く剥けるようになるんです!
とっても簡単な方法なので、やり方を要チェック…♪
手についた「玉ねぎのニオイ」が落ちる簡単裏ワザ!
玉ねぎを調理していると、手にニオイが付いてしまいますよね。石鹸を使ってどんなにしっかり洗っても中々ニオイが落ちず、困ったことがある方も多いはず。
そんなときは、簡単にニオイを落とせる裏ワザを試してみてください!調理中にも使う「アレ」で簡単に落とせるので、知らなきゃ損ですよ…♪
【おまけ】もやしが「長持ちする」簡単保存テク!
もやしは日持ちしない野菜の代表格。新玉ねぎのように保存方法に注意しないと、すぐ傷んでしまいます…。そこで試してみてほしいのが、簡単にもやしを長持ちさせられる保存テク!
買ったあとすぐに「あること」をするだけでOKなので、要チェックです…♪
おわりに
いかがでしたか?
新玉ねぎを長持ちさせる正しい保存方法をはじめ、玉ねぎを調理するときに知っていると得する情報をたっぷりお伝えしました!
どの情報も玉ねぎを使うときにとっても役立つので、ぜひ全て覚えておいてくださいね♪