「しなびたナス」捨てないで!『ハリを復活させる裏ワザ』が簡単すぎ!

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「しなびたナス」捨てないで!『ハリを復活させる裏ワザ』が簡単すぎ!

なすを冷蔵庫で保管していると、いつのまにかしなびてしまっていることがありますよね。なんとなく「もう食べられなさそう…」「おいしくなさそう…」と思って、捨ててしまっている方も少なくないはず。

そこでこの記事では、しなびたなすを復活させる裏ワザをご紹介します!

簡単すぎ!しなびたなすの「ハリ」を復活させる裏ワザ!

なす

なすは冷蔵庫に入れていても3、4日でしなびてしまうほどデリケートな食材。しかし、いくらしなびたからと言ってそれだけで捨ててしまうのはもったいないですよね…。

なすがしなびてしまったときは、次の裏ワザを試してみてください!

【裏ワザの手順】

なす

【1】しなびたなすのヘタと下の部分を切り落とす

【2】ボウルに水を入れ、なすをひたす

【3】約5時間ひたし続ける

たったこれだけでOK!しなびていたことが嘘のように、ハリが復活します♪手間がほとんどかからず簡単にできるので、ぜひ試してみてくださいね。

そもそも「しおれさせない」ためには?長持ちする保存テク!

なす

しおれたなすは簡単にハリを復活させられると分かりましたが、「そもそも、しおれないようにしたい」と思った方もいらっしゃると思います。そんなときは、なすが長持ちする簡単な保存テクをチェック!

約1か月長持ちする保存テクも合わせてご紹介しているので、ぜひ実践してみてください♪

「なす、油吸いすぎ問題」を解決する裏ワザが優秀すぎた…!

なす

なすは油を使って炒めることが多い食材ですが、どんどん油を吸ってしまうので困っている方も多いはず。しかし、ある裏ワザを使えば油の吸収を最小限に抑えられるんです

とっても簡単にできるので、知っておいて損なしですよ…♪

おわりに

いかがでしたか?

しおれたなすのハリを復活させる裏ワザをはじめ、なすを使うときに役立つ裏ワザや豆知識をピックアップしてお伝えしました!今回ご紹介した情報を活かして、よりおいしくなすを味わってくださいね♪

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