スイカの「種をラクに取る裏ワザ」が便利すぎ…!快適に食べる方法とは?

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今年もスイカがおいしい季節がやってきましたが、種を取るのが大変で「食べたいけれど、面倒だな…」と思っている方も多いはず。

そこでこの記事では、スイカの種がササッとラクに取り除ける裏ワザをはじめ、夏のフルーツを食べるときに知っておくと得する情報をたっぷりピックアップ!

知らなきゃ損!フルーツをおいしく食べる「裏ワザ&豆知識」4選♪

「スイカの種取りが面倒…」「桃の皮が剥きにくい…」など、フルーツに関するお悩みは色々ありますよね。しかしそんなお悩みも、裏ワザや豆知識を知っていればサクッと解決♪

◆スイカの種を「簡単に取り除く」裏ワザ!

スイカの種をひとつずつ取り除くのは、とにかく面倒…。表面の種を全て取り除いても、果肉の奥に残っていることもあり、中々快適に食べ進められないですよね。

そんなときは、簡単に取り除けるようになる裏ワザを使うと◎!ぜひ実践してみてください♪

◆スーパーで買うとき試すべし!簡単に「おいしい桃を見分ける」方法♪

「買って帰った桃があんまりおいしくなかった…」という経験をしたことがある方は、少なくないはず。せっかく食べるのであれば、できるだけおいしいものを選びたいですよね。

そんなときは、おいしい桃を簡単に見分けられる方法をチェック!スーパーで買うときに役立つこと間違いなしです♪

◆手で撫でるだけ!桃の皮が「つるっと気持ちよく剥ける」裏ワザ♪

桃は実が柔らかい上に皮が薄いので、ほかのフルーツに比べて皮が剥きにくいですよね。しかし、ある裏ワザを使えば、手で撫でるだけでつるっと気持ちよく剥けるようになるんです!

「桃が食べたいけれど、皮むきが面倒…」と思っていた方は、ぜひ裏ワザを試してみて下さい♪

◆桃を「冷蔵庫にIN」はダメ?!「甘さをキープする」保存テク♪

桃を冷蔵庫に入れて保存する方は多いと思いますが、それではせっかくの甘さを感じにくくなってしまい、本来のおいしさを損なう可能性も…。

しっかり甘さを感じたい場合は、甘さをキープする保存テクをチェック!約1か月長持ちさせられる保存テクも合わせて紹介しているので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

おわりに

いかがでしたか?

スイカの種がラクに取り除ける裏ワザをはじめ、夏のフルーツを食べるときに知っておくと得する情報をたっぷりお伝えしました!どの情報も「知っててよかった…!」と思うような便利なものばかりなので、ぜひ覚えておいてくださいね♪

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