今年も桃がおいしい季節がやってきました!早速買って食べようと思っている方は多いと思いますが、せっかくなら甘くてジューシーなおいしい桃を選びたいのではないでしょうか♪
そこでこの記事では、おいしい桃の見分け方をはじめ、桃を食べるときに知っておくと便利な情報をお届けします!
桃を食べるなら知っていて損なし!便利な裏ワザ&豆知識
「おいしい桃がどれか分からない…」「桃って皮を剥くのが面倒…」など、桃に関するお悩みはいろいろありますよね。それでは早速、そんなお悩みをサクッと解決してくれる裏ワザや豆知識をチェックしていきましょう♪
◆スーパーで買うとき試して!簡単に「おいしい桃を見分ける方法」
夏の間しか食べられないのに、せっかく買った桃がおいしくなかったらショックですよね…。しかし実は、おいしい桃はある程度見た目で判断できちゃうんです!
スーパーで買うときに役立つこと間違いなしなので、ぜひ見分け方をチェックしてみてください♪
◆「手で撫でるだけ」で桃の皮がつるっと剥ける裏ワザ!
桃の皮は薄い上に、果肉が柔らかくて素早く剥きにくいですよね。「面倒だな~」と感じている方も多いのではないでしょうか。そんなときは、手で撫でるだけでつるっと剥けるようになる裏ワザを試してみると◎!
「桃をたくさん食べたいけれど、皮むきが面倒…」と思っていた方は、やり方を要チェックです♪
◆桃を「冷蔵庫IN」はダメ?!甘さをキープ&1か月長持ち保存テク
桃は冷蔵庫に入れがちですが、甘さを感じにくくなってしまうのでNG!甘さをキープする正しい保存方法や、約1か月間長持ちさせられる保存テクをご紹介しているので、必見です!
フルーツを食べるなら知っていて損なし!便利な裏ワザ&豆知識!
桃以外にも、おいしいかどうかが見た目で判断できるフルーツや、気を付けて保存したほうが良いフルーツはたくさんあります。
そこでここからは、色々なフルーツに関するお悩みをサクッと解決してくれる、便利な裏ワザや豆知識をピックアップ!
◆バナナを「常温保存」はNG?!10日以上長持ちする保存テク!
バナナは常温で保存しがちですが、すぐに変色したり柔らかくなってしまうのでNGです!
少し工夫をして冷蔵庫に入れるだけで約10日長持ちさせることができるので、よくバナナを食べる方は要チェック…♪
◆「甘いキウイ」はひと目でわかる!スーパーで役立つ見分け方
「キウイは甘い方が好き!」という方は、甘いキウイの見分け方を知っておくと◎!とっても簡単に見分ける方法があるので、ぜひマスターしてみてください♪
◆キウイの皮が「3秒で剥ける」簡単裏ワザ!
キウイは皮むきが面倒ですよね。包丁で地道に剥く方やスプーンで実をくり抜く方が多いと思いますが、裏ワザを使えばそんな手間は必要ナシ!
たった3秒で剥ける裏ワザがあるので、ぜひお試しください♪
◆もうらせん状に剥かない!「リンゴの皮」を簡単に剥く裏ワザ
リンゴの皮はらせん状に剥くのが一般的ですが、慣れていないと難しく時間がかかる上に、果肉の部分まで削ってしまうことも…。
そんなときは、らせん状よりも簡単に剥ける裏ワザを試すと◎!「私、不器用なんだよなぁ…」という方もラクラク剥けるので、試してみてくださいね♪
おわりに
いかがでしたか?
甘くてジューシーな桃を見分ける方法をはじめ、桃やそのほかのフルーツに関するお悩みを解決してくれる裏ワザや豆知識を、たっぷりご紹介しました!
フルーツを食べるなら知っておいて損なしの情報ばかりなので、ぜひ覚えておいてくださいね♪