辛ラーメンで作るチャーハン?!料理スキル0でも神級にうまい昼飯ができる!

グルメ・スイーツ

辛ラーメンで作るチャーハン?!料理スキル0でも神級にうまい昼飯ができる!

辛いラーメンが好きな人であれば一度は食べたことがあるであろう「辛ラーメン」!結構頻繁に食べるという方も少なくないはず。ですが、さすがに好きな物でも食べ続けると飽きてきますよね。

そこでこの記事では、辛ラーメンを使ってチャーハンもどき、通称「ラー飯」が作れる簡単アレンジレシピをご紹介します!

毎日食べたくなるほどうまい!フライパンで作る超簡単「辛ラー飯」

辛ラーメン

「辛ラーメン好きだけどさすがに飽きたな~。でも辛くてうまいものが食べたい」と思っている方にとってもおすすめな「辛ラー飯」!

料理スキルは一切いらないので、「即席麺しか調理できない!」という料理初心者さんにもおすすめです

それでは早速レシピをご紹介します!

【用意するもの(1人前)】

・辛ラーメン(袋麺タイプ)…1袋
・水…150ml
・豚バラ肉…60g程度
・ご飯…茶碗1杯より少なめ(お好みで調節)
・ごま油…大さじ1(種類は何でも可。ごま油がイチオシ。)
・塩コショウ…少々(お好みで調整)

【あると便利なもの】

・めん棒(硬くて麺を砕けるものなら何でもOK)

【作り方】

チャーハン

(1)袋からかやく・スープの素を取り出し、袋の口を抑えながらかたまりがなるべく残らないよう麺を砕く
POINT:めん棒などの硬いものを使うと楽チン!

(2)豚バラ肉を好みのサイズに切り、ごま油をしいたフライパンに入れる。塩コショウをお好みでふりかけて下味をつけ、火が通るまで炒める。

(3)砕いた麺とかやく、水を入れ、フタをして2分待つ。

(4)水分が飛んだらご飯とスープの素を入れ、麺となじませる。
POINTご飯の入れすぎに注意!味付けはスープの素のみなので、ご飯を入れすぎると味が薄くなります。お茶碗1杯より少なめが目安。濃い味が好きな方は更に減らしても◎!

(5)麺に焼目がついたら完成!

「辛さをマイルドにしたい」「味変を楽しみたい」という方には、ご飯投入時にピザ用チーズを入れたり、仕上げに生卵の黄身を落とすのもおすすめ!

毎日食べたいなら箱買いがおすすめ!

辛いものが好きな方の中には、「家で手軽に食べられる辛ラーメンが大好き!」という方も多いと思います。「叶うことなら毎日でも食べたい!」という方には、まとめ買いがおすすめです!

【農心 辛ラーメン 120g (40袋)1箱】

辛ラーメン

辛ラーメンがたっぷり40袋入った箱買いセットです!

これだけあればなくなるたびにわざわざ買いに行く必要もなく、気兼ねなく食べられます!いつものようにラーメンとして食べるのはもちろん、今回ご紹介したチャーハンアレンジもいつでも楽しめますね♪

おわりに

いかがでしたか?

料理初心者でも簡単に辛うまグルメが作れてしまう、辛ラーメンとご飯を使ったアレンジレシピをご紹介しました!このアレンジはどの袋麺でもできるので、ぜひ色んな味の袋麺で試してみてくださいね♪