手についた油が「簡単に落ちる裏ワザ」便利すぎ!手間いらずの方法とは?

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ハンバーグを作ろうとひき肉をこねると、手が油でギトギトになってしまい、ハンドソープで洗っても中々スッキリしませんよね。

そこでこの記事では、「手についた油をスッキリ落とす簡単裏ワザ」をご紹介します!

「あれ」を手にもみ込むだけ!油スッキリ手洗い裏ワザ

お肉をこねたときやうっかり油が手についてしまったとき、「食器用洗剤で洗っちゃう!」という方もいらっしゃるようですが、手荒れの原因になるため、あまりおすすめはできません。

ギトギトになった手をスッキリさせたい場合は、家にある「あるもの」を使って簡単にできる、次の裏ワザを試してみてください!

【裏ワザのやり方】

(1)手のひらに小さじ1程度の砂糖をのせる

(2)砂糖に少し水をかけ、手にまんべんなくもみ込む

(3)流水で砂糖を落とし、いつも通りハンドソープで手を洗う

たったこれだけで、厄介なギトギト汚れがスッキリします!ハンバーグや餃子、ピーマンの肉詰めなどを作るときは、あらかじめ湿らせた砂糖を用意しておくと便利ですね。

今まで困っていた方は、ぜひ試してみてください♪

とびきりおいしいハンバーグが食べたい!おすすめお取り寄せ品

家で作るハンバーグもおいしいですが、作るのが結構大変で「食べたいけれど、面倒…。」と思うことも多いと思います。

そこでここからは、焼くだけでOKなおすすめの「お取り寄せハンバーグ」をピックアップ!

リピーター続出の絶品…♪【 “究極のひき肉”チーズ入り牛100%ハンバーグ】

数々のテレビ番組で紹介されたこともある絶品ハンバーグ!人気の肉料理が集結する「肉フェス」では、たった4日で約6,000個を売り上げた実績も持っています♪

赤味と脂身の絶妙なバランスがおいしさを最大限に引き出していて、「一度食べたらまた食べたくなる…!」と評判です。

冷凍された状態で届くので、焼けばすぐ食べられるところが◎!たっぷり4つ入りですが、袋にはチャックが付いているのでちょっとずつ食べられます。

「ハンバーグが食べたいけれど、作るのは面倒」「お店で食べるようなおいしいハンバーグを、家でも食べたい!」という方は、ぜひ試してみてください…♪

料理中のお悩みをサクッと解決!便利な「裏ワザ」4選♪

料理中は様々なお悩みを抱えている方も多いはず。

そこでここからは、ハンバーグ作りにも役立つ「便利な裏ワザ」をピックアップしてご紹介します!

◆玉ねぎを切るとき「目が痛くなりにくい」裏ワザ!

玉ねぎを切ると目が痛くなる問題。「なんとかしたいけれど、どうにもならない…。」と諦めている方は多いのではないでしょうか。

しかし、裏ワザを使えばサクッと解決します!「ゴーグルをする」「割り箸をくわえる」というような、よく聞く面倒なものではなく、道具を使わずにできる簡単な裏ワザなので、ぜひ試してみてください♪

◆手に残った「玉ねぎのニオイ」を消す裏ワザ!

玉ねぎを切ったあとは、ニオイが手に染み付いてしまい石鹸で洗っても中々落ちません。

そんなときは、家にある「あるもの」を使って簡単にできるニオイ消し裏ワザをお試しください!玉ねぎは使う頻度が高い食材なので、この裏ワザは覚えておいて損なしです♪

◆ピーマンの種を「一瞬で取る」裏ワザ!

ピーマンの種取りは意外と面倒な作業な上に、まとめてきれいに取るのは難しく、イライラしてしまうことも…。

しかし、ある裏ワザを使えばまとめてごっそり取ることができます!ほぼ一瞬で完了するので、ぜひ実践してみてください。

◆砥石がなくてもOK!「包丁の切れ味」が復活する裏ワザ!

材料を切っていると「なんだか切れ味が悪い気がする…。」と思うことがありますよね。しかし、その都度砥石を用意して包丁を研ぐのは面倒…。

そこでおすすめなのが、家にある「あるもの」を使って簡単にできる「包丁研ぎ裏ワザ」です!調理中にササッとできるので、やり方を覚えておくと◎!

おわりに

いかがでしたか?

ひき肉をこねて手がギトギトになったときは、砂糖を使った裏ワザを試してみてください。ほかにも料理中に役立つ裏ワザをたっぷりご紹介したので、ぜひ日々のお料理に役立ててみてくださいね♪

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