皆さんはいつもお家でお米を食べるとき、「炊飯器を買い変えなくても、飲食店で食べるお米のようにふっくら甘くなればいいのに」と思うことはありませんか?いつものお米が手軽に美味しくなれば、毎日の食事がより楽しみになりそうですよね。
そこでこの記事では、誰でも簡単にお米を甘くふっくら炊くことができる便利アイテムをご紹介します!
炊飯器に入れるだけ!いつものお米がふっくら甘く♪【こめつぶちゃん】
お米の形をしたかわいらしいデザインのこちらは、炊飯器に入れて炊くだけでお米を甘くふっくらさせてくれる便利アイテムです!使い方はとっても簡単で、水にひたるように寝かせて入れればOK♪
この「こめつぶちゃん」が持つプラチナ粒子が炊飯器内の水を弱アルカリ性に変え、それによってお米の表面のタンパク質が分解されます。そうすると水がお米によく浸透するようになり、甘みがUP!また、遠赤外線パウダーが働きかけることで、一粒一粒がふっくらとした美味しいご飯が炊けるという仕組みです!
少々難しい話をしましたが、つまりは入れて炊くだけで誰でも簡単にいつもより美味しいお米が食べられちゃう、ということです♪
更に、抗酸化作用もあるので炊いた後のお米の劣化や黄ばみを防いでくれる嬉しいポイントも!
通常の食器と一緒に洗剤で洗えるうえ、食洗器にも対応しているのでお手入れに手間はかかりません。繰り返し使えるので、高価なお米や炊飯器を買うよりもはるかに経済的ですね…♪
炊飯器だけでなく土鍋にも使えるので、「うちは土鍋派!」という方もぜひお試しあれ!
おわりに
いかがでしたか?
炊飯器に入れて炊くだけでいつものお米の甘さを引き出し、ふっくらとさせてくれる便利なアイテムをご紹介しました!「毎日食べるお米を今より美味しくしたい!」と思っている方は、ぜひお試しください!