うなぎが好きで自宅でも食べたい!と思ったことはありませんか?うなぎというと少し高いイメージで、購入する時には慎重になりますよね。そんなうなぎも、自宅で美味しく味わえるようなお取り寄せができます。失敗しないうなぎのお取り寄せのポイントをチェック。
本記事ではau PAY マーケットでお取り寄せできる、うなぎを紹介します。
※本記事は2024年5月24日時点の情報です。
うなぎの基礎知識
「土用の丑の日にはうなぎを食べると良い」と言われますよね。江戸時代に、平賀源内の提案で夏になかなか売れないうなぎ屋のために「土用うなぎ」と描いた看板を掲げたのが始まりだとか。土用という季節の変わり目は、体調を崩しやすい時期です。その時期にうなぎを食べて精をつけようということで、現代でもうなぎがスタミナ源として親しまれています。
うなぎがスタミナ源になるのはなぜ?
うなぎを食べると精がつく、夏バテに効くといわれるのはうなぎに含まれる栄養素によるものです。主な栄養成分をチェックしましょう。
栄養素 | 健康にもたらす働き |
ビタミンA | ・免疫力を高める、ウイルスや細菌への抵抗力を高める
・主要成分のレチノールが目や皮膚、粘膜の健康を保つ |
ビタミンB群 | ・疲労回復に役立つ
・糖分や脂質をエネルギーに変える |
ビタミンE | ・抗酸化作用があり、紫外線などの刺激から肌を守る
・血管を健康に保つ |
ミネラル | ・亜鉛が美しい髪を保ち、味覚細胞を活性化する
・鉄分が赤血球の働きを助け貧血予防になる ・カルシウムが骨を丈夫にする |
EPA・DHA | ・オメガ3系脂肪酸が含まれ、血液をサラサラにし、老化を予防する
・脳や神経系に働き、ストレスを緩和する |
たんぱく質 | ・筋肉のもとになる
・体の機能を調整する |
産地ごとの特徴は?
日本国内には、うなぎの養殖が盛んな地域があります。生産量のトップは鹿児島県。以下に愛知・宮崎・静岡が続き、この4県で全国の90%以上の養殖うなぎを生産しています。それぞれの土地の特色を活かした養殖が行われています。
産地 | 特徴 |
鹿児島県 | ・黒潮の流れにのった、うなぎの稚魚のシラスウナギが多くとれる
・火山灰が積み重なってできた大地で濾過された良質な水が豊富 ・温暖な気候で水温が安定しやすい ・うなぎは身がしまっていて、歯応えが良い |
愛知県 | ・池に入れてから半年前後で出荷される「新仔(しんこ)」が多い
・脂分が多くやわらかな食感が楽しめる |
宮崎県 | ・年間を通して暖かく、うなぎが育ちやすい環境
・養鰻業に力をいれていてブランド鰻も誕生している |
静岡県 | ・明治時代に浜名湖に生息していた天然シラスウナギを育てた養殖発祥の地
・淡水と海水の両方の性質を持った汽水湖で育つ ・うなぎは脂がのりふっくらとした身が特徴 |
この他に、高知県四万十川の天然うなぎが有名です。収穫量は多くありませんが、清流で育ち、泥臭さがなくあっさりとした味わいの天然うなぎが獲れます。
比較的安く販売される中国産のうなぎも輸入されています。中国では養鰻の設備コストが低く、エサの品質基準がなく安く済むため、輸入されても低価格におさえられるのです。
関東風・関西風の違いは?
うなぎ好きな人なら、関東風か関西風かといったところにこだわる人も多いでしょう。あまり気にしていない人でも、うなぎがどちらで調理されているかを知っておくと、好みのうなぎを選びやすくなります。
開き方 | 調理法 | 食感の特徴 | |
関東風 | 背開き | 開く → 蒸す → 焼く | ふわっとしている |
関西風 | 腹開き | 開く → 焼く | パリっとしている |
開き方の違いは、うなぎが一般的に食べられるようになった江戸時代の文化の違いにあります。江戸を中心とした関東は武士の文化。切腹をイメージする腹側から切るのを嫌い、背開きが定着。商人文化の関西では腹を割って話す態度が好まれていたため、うなぎも腹開きが主流となった説が有力です。江戸では、調理人が不足していて効率の良い背開きにしていたという説もあります。
蒸すか蒸さないかといった点は、蒸しておくと注文が入ってすぐに焼いて提供できるため、気の短い江戸っ子向きだったようです。
お取り寄せするときのポイント
うなぎのお取り寄せで迷ったときには、産地で決めるだけでなく、うなぎの形状や調理法も確認してください。カットしてあるうなぎが食べやすい人もいれば、大きな一尾の開いた形のままのほうがボリュームがあって好きという人もいます。また、甘いタレにからめてあるのか、白焼きなのかといったところも好みが分かれるので、お取り寄せ前に食べる人の好みを確認しておきましょう。
うなぎの厚さや形状をチェック
美味しいうなぎをお取り寄せする大きなポイントは、身の厚さです。ふっくらとして厚みのあるうなぎは味が濃い傾向にあります。薄いうなぎは、食べ応えに欠けるものが多いようです。また開いた状態なら幅の広いものが、脂がのり旨みが強いです。
パックに入ったうなぎでも、形状はさまざまです。うな重、うな丼を食べたいなら一尾のままがおすすめ。ひつまぶしやうなぎ入りの玉子焼き「う巻き」を作りたいなら刻んだうなぎが良いでしょう。
調理法をチェック
お取り寄せするうなぎはパックに入っています。湯煎で温めるのか、電子レンジでもOKかで調理時間が異なります。
お取り寄せする時には、配送方法も大切なチェックポイントです。冷凍便または冷蔵便で発送されます。冷凍で届くものは、賞味期限が長い傾向にありますが、食べる前に常温に戻す時間が必要です。冷蔵便のうなぎは、届いたらすぐに温めて味わえますが、賞味期限の確認も必要です。
専門店の味を楽しめるうなぎのお取り寄せ
うなぎの名産地には、うなぎの専門店も多くあります。産地でない地域でも、きれいな水が豊富なところには、うなぎを提供している名店もあります。そんな名店の味を自宅で手軽に味わえる、お取り寄せ商品を紹介します。
うなぎ屋かわすい 国産うなぎ蒲焼き超特大サイズ
和歌山県にあるうなぎ専門メーカーが手掛ける、200gの大きいサイズのうなぎです。
和歌山には養鰻場はなく、西日本の各生産地から良質なものを選んで仕入れているのが強みだそう。泥抜き作業に数日をかけ、きれいな地下水にさらしてくさみを取り除いています。
蒲焼きのタレはオリジナルで、料理店からも買い求められるという美味しさ。
冷凍便で届くので、解凍をかねて湯煎にすればそのまま味わえます。
《実際にお取り寄せされた方からの口コミ》
・他ではなかなかない大きさで、肉厚でもあり美味しかったです。
・3度目の購入です。臭味がなく本当に美味しい鰻です。自分には贅沢品なのでポイントを貯めて『ご褒美』にしています。
・猛暑続きで体力が落ちたので購入しました。脂がのっていてふっくらとして柔らかくて、たれも味がしっかりしていてとても美味しかったです。
浜名湖うなぎのたなか 国産うなぎ蒲焼き
浜松で70年以上続く老舗の味を家庭で味わえるうなぎです。
関東風の調理で蒸してから焼いているため、ふわっとしてやわらかな身が特徴。あっさりとしたタレをからめて焼いてあります。皮部分も箸で簡単に切れるほどやわらかく、ぬめりも気にならないそう。
カットされた85〜95gの蒲焼き2枚に、タレと山椒、お吸い物もセット。真空冷凍で、袋に穴をあけて電子レンジで温めて手軽に、料理店のような味を楽しめます。
《実際にお取り寄せされた方からの口コミ》
・このフワフワの柔らかい感じが大好きです、美味しかったです。タレも甘くてイメージ通りでした。子どもも美味すぎる〜と喜んでいました。
・父の日に実家に送りました。とても美味しかったと好評でした。
・前回も美味しかったので、2回目の購入になります。他にもいろいろな業者で購入しましたが、一番美味しかったです。
岐阜鰻たむろ うなぎ蒲焼き2尾
自社でうなぎの養殖も行い、より良質なうなぎ作りの研究もしている、岐阜で人気のうなぎ専門店のうなぎです。
うなぎが育つ水にもこだわり、くさみがなく上質なうなぎを育てているそう。焼きには備長炭を使い、丁寧に焼き上げています。外側はパリッとしていて、身はふんわりとしているのが特徴。
焼き上げたものを真空パックし急速冷凍。凍ったままを湯煎で10分加熱すれば、ふっくらとしたうなぎを味わえます。
うなぎしら河 ひつまぶし3食入り
名古屋にあるひつまぶしの名店「しら河」の味を自宅で味わえる、ひつまぶしの3食セット。
お店で数十年にわたり継ぎ足されている秘伝のタレにからめて焼いてあるうなぎ。うなぎの脂と混じり、熟成したタレはひつまぶしに最適だそう。
蒲焼き60gが2枚にタレは10gを3本、お茶漬け用の出汁200gのセットが1食分。3食分がクール便で届きます。まずはタレだけで味わい、海苔やわさびと合わせて味を変え、最後には出汁茶漬けで楽しめます。
料亭ひがしや 宍道湖天然うなぎ蒲焼・白焼
大正時代に創業、島根県の宍道湖や神西湖で育つ天然うなぎを提供している「料亭ひがしや」。その味をお取り寄せできるうなぎです。
蒸さずに直接備長炭で地焼きしているうなぎの蒲焼き。天然うなぎらしい、身のしまりとほどよい脂が感じられるそう。うなぎそのものの風味を堪能できる白焼きと自家製の甘口のタレをからめた蒲焼きのセットです。
冷凍便で届き、湯煎をして温めて食べられます。
四万十うなぎ 白焼き3尾セット
高知県にあるうなぎ専門店が作っている、うなぎの白焼きセット。
西日本の養鰻場から仕入れたうなぎを、四万十川の伏流水に泳がせ泥抜きをしているそう。川魚特有のくさみがなくなり、白焼きで味わってもうなぎの持つ旨みをダイレクトに感じられます。
有頭うなぎ1本は約120g。タレと四万十の青海苔付き。白焼きのままワサビ醤油に、青海苔の風味を加えても美味しく、タレをからめて蒲焼きでも味わえます。
たっぷりと食べられるうなぎのお取り寄せ
うなぎの蒲焼きは100~130gが一人前といわれます。うなぎの価格が上がり、一人前の量を少し減らしているお店も多く、一人前ではもの足りないと感じる人もいるでしょう。一人でたくさん食べたい、家族みんなでうなぎを味わいたいといった希望をかなえてくれる、大容量のうなぎもお取り寄せできます。
超巨大 うなぎ蒲焼 2尾x約400g
1尾で400gほどもある、ビッグサイズのうなぎの蒲焼きの2尾セット。ただ長いだけでなく、幅もあり脂ものったうなぎです。
1尾だけでも、2~4人前のうな丼ができる大きさ。大きくてもふわふわで肉厚の身で、口の中でホロリとくずれ、旨味が広がるそう。大容量なので、ひつまぶし、鰻巻き、うな茶漬けといろいろな味わい方で楽しめます。
《実際にお取り寄せされた方からの口コミ》
・たっぷりの大きさにびっくりです。 肉厚でホントに美味しいです。 数回、購入してます。 タレや山椒が沢山、入っていて言う事なし。
・とっても立派なうなぎでびっくり。味も大味ではなくうなぎらしい風味たっぷり、大変美味しいです。
・充分な大きさで食べ応えがあり美味しかったです。
うなぎ蒲焼きカットメガ盛り1kg
うなぎの専門店「かわすい」の、国産うなぎを1㎏もお取り寄せできます。
うなぎは30~60gにカットされた状態で届くので、料理や食べる人数に合わせて、必要な分だけ冷凍パックを湯煎して食べられます。タレも付いていて、小分けしてある小袋タイプか、ボトル入りかを選べます。
湯煎をしてから、トースターや魚焼きグリルで少し焼くと、さらに美味しく食べられるそうです。
《実際にお取り寄せされた方からの口コミ》
・カットうなぎメガ盛りを買ってみました。そのままつかえるのでいいですね!きれいでした!
・食べたい時や忙しい時に簡単で超美味しいので常に冷凍庫にストックしてます。
・初めはお試しで少しの商品を購入したのですが、あまりにレベルが高かったので、500gのお徳用の商品を購入し、次は娘にもあげようと1kgを買うにいたりました。
訳あり きざみ鰻 500g たれ付き
大容量でも端材という理由があって、低価格で購入できる刻んだうなぎの500gパックです。
うなぎは中国産でも、一級品の味。頭部や尻尾の部分ではなく肉厚な腹部分の刻んだものが詰められています。タレと山椒が付いているので、味の調整も自宅でできます。
すでに刻んであるから、うな茶漬けや鰻巻きも簡単に作れそうです。
《実際にお取り寄せされた方からの口コミ》
・たくさんのうなぎ…当分の間…楽しめそうです!
・味的には何の問題もなく温かいご飯にのせてタレをかけて美味しくいただきました。
うなぎ蒲焼き 超特大サイズ 6尾
1尾250g以上、長さは30cm以上のボリュームあるうなぎの蒲焼きの2尾セット。そのまま丼にのせれば、はみ出すサイズです。
職人により丁寧にじっくりと焼かれ、甘味のあるタレに付けて焼き上げています。タレに漬け込んでいるから、ご飯が進みそう。
冷凍便で届き、電子レンジでも湯煎でも簡単に温めて味わえます。
うなぎ 白焼き 超特大 有頭腹開35尾
1尾285gもある特大サイズのうなぎの白焼きの35尾セット。業務用にも使える、総重量10㎏にもなる大容量パックです。
中国産のうなぎを腹開きし、頭をつけたまま蒸して素焼きしてあります。肉厚で脂がのり、ふんわりとしたやわらかな身を味わえるそう。
冷凍便なので冷凍のまま備蓄もでき、イベントなどに合わせて大量のお取り寄せができます。
国産うなぎ分けあり長蒲焼き
10人前にもなる1㎏ものうなぎの蒲焼き。鹿児島県産うなぎでも訳あり商品で、手ごろな価格でお取り寄せできます。
訳ありとなってしまうのは、開いたときに中心がズレたり、身が少し欠けたりしてしまったから。焼く工程で、うなぎが反ってしまったというものもありますが、美味しさに変わりはありません。
1尾が約86g~360gとサイズは不揃いですが、有頭の蒲焼きが合計1㎏分が届きます。
《実際にお取り寄せされた方からの口コミ》
・とても美味しいうなぎです。湯煎が大きな鍋ではないと入りきれない大きなうなぎでした。
・今まで購入したことのある冷凍の鰻とは比べものにならない美味しさでした。大満足でした。
ギフトにもなる箱入りうなぎのお取り寄せ
うなぎは高級なイメージもあって、プレゼントやお返しの品にもなります。父の日やお中元で贈れば、夏バテしやすいシーズンにもうなぎのパワーで元気に過ごして欲しいという意味でもぴったりです。うなぎ好きな人やお祝いごとのお返しの品にもぴったりな、化粧箱入りのお取り寄せうなぎを紹介します。
豊橋うなぎ夏目商店 蒲焼き・白焼き紅白セット
伝統の蒲焼きと本格派の白焼きの両方を詰め合わせた、ギフトボックス入りの商品です。
愛知県豊橋市にある、養殖から加工まで一貫生産をしているうなぎの専門店。職人が丁寧にさばき、じっくりと焼き上げているそう。白焼きはふっくらとして、蒲焼きは深みのある味です。
紅白セットとしてもおめでたい贈り物にもぴったり。ギフトボックスを段ボールに入れてあり、安心安全に配送してくれます。
《実際にお取り寄せされた方からの口コミ》
・例年、母の日と父の日を一括して両親にプレゼントを贈るのですが、ここのうなぎは相当美味しかったようで、珍しく電話をもらえるほど喜んでもらえました。
・凄い厚みがあって美味しく頂きました! 高齢の両親も美味しいx2と凄く喜んでもらえました。
国産鰻の蒲焼き 化粧箱入り
1尾180gと大きなサイズのうなぎの蒲焼き2本セット。専用化粧箱に入り、メッセージカードも無料で添えられます。
鹿児島で無投薬養殖で育てられた特大サイズのうなぎを使用。白焼きから蒸しをして、再度焼くといった手間をかけ、炭火で余分な水分と脂分を飛ばしうなぎの旨味を凝縮しています。
送られた側も安心して食べられるよう、食べ方ガイドも付いています。
《実際にお取り寄せされた方からの口コミ》
・おおぶりで肉厚な商品。食べ応えがありたいへん喜ばれました。
・うなぎが大好きな父に贈ったところ大喜びでした。味もボリュームも最高とのことです。贈って良かったです。
・大きさ、脂のバランス、味全てにおいて申し分ない商品です。1人では多いかもしれませんが、大好きな人には充分です。
港ダイニングしおそう うなぎ蒲焼き
南九州で育てられた純国産うなぎの蒲焼きの化粧箱入り商品。約165gの大きなサイズ2尾入りです。
最初の白焼きから炭火を使い、じっくりと焼いて蒸し上げます。その次に、タレに漬けて焼く作業を4回繰り返し、丹念に焼き上げているそう。炭火の遠赤外線効果で、表面は香ばしく身はふっくらとやわらかいのが特徴です。
化粧箱にはタレと山椒、レシピも添えられています。
《実際にお取り寄せされた方からの口コミ》
・ギフトとして送りましたが非常に美味しかったと連絡がありました。今度は自分用に購入予定です。
・肉厚で、スーパーの物とは明らかに違い、食べ応えが有りとても美味しく頂きました。
・毎回父が美味しいと喜んでくれます。父の日に送ったばかりでしたが土用の丑の日喜んでくれました。誕生日も来月あるので、また送る予定です。
鹿児島県産うなぎ蒲焼き
鹿児島県で養殖されたうなぎを蒲焼きにし、ギフトボックス入りでお取り寄せできます。
加圧加熱殺菌のパウチ包装をしてあるため、常温保存が可能です。送った相手にも、冷凍庫や冷蔵庫のスペース確保の手間をかけさせません。食べる時には、湯煎や電子レンジで簡単に温められます。
化粧箱には「内祝」「お中元」といった掛け紙を添えられるので、目上の方への贈り物にもおすすめです。
うなぎ工房 うなぎおこわ
電子レンジで温めるだけで簡単に食べられる、うなぎおこわ。のしを添えられるので、贈り物にもぴったりです。
丁寧に蒸されたおこわの上に、一口サイズのうなぎの蒲焼きをのせた一膳サイズ。6食分の詰め合わせです。
賞味期限も長めに設けられているので、送られた方もあわてて食べなくてすみますね。
浜名湖うなぎ 白焼セット
タレの美味しさではなくうなぎそのものの旨みを堪能できる、うなぎの白焼きセット。うなぎ3尾に肝焼き3本、ワサビとタレも付いた詰め合わせです。
浜名湖産のうなぎを熟練の職人が1尾ずつ丁寧に手焼きをしています。滋味深い味がして、うなぎ好きに満足してもらえるでしょう。
のし対応もあり、のしへの名入れもしてくれます。
蒲焼き以外で味わううなぎのお取り寄せ
うなぎは蒲焼きだけでなく、白焼きや肝焼き、肝吸いなども美味しいもの。お店でしか食べられないようなうなぎメニューも、お取り寄せなら本格的な味を自宅で楽しめます。お取り寄せできる、うなぎの珍味や珍しい商品を紹介します。
賛否両論 笠原将弘監修 国産うなぎしぐれ煮
予約が取れない和食店「賛否両論」の笠原将弘氏監修のうなぎのしぐれ煮です。
国産の肉厚なうなぎにしょうがを加えてふっくらと炊き上げています。ご飯のお供にも、お酒の肴にもなり、細かく切っておにぎりの具材にもできます。
60g入りが2箱お取り寄せできるので、1箱は自宅で、1箱はちょっとしたお礼の品などにも良さそうです。
三重おわせ久喜 うなぎおこわ
うなぎの旨味ともっちりとしたおこわを一緒に味わえる、うなぎおこわです。
九州産のうなぎ、国産の粘りの強いもち米を使い、うなぎの専門店である三重の「くき」がおこわへと仕上げています。1個が50gと食べやすいサイズで、電子レンジで温めれば手軽に食べられます。
押し寿司風でまろやかな味。小腹を満たすにはもちろん、焼酎にも合うそうです。
うなぎ屋かわすい 国産うなぎの焼き肝
一粒ずつ丁寧に焼き上げられた、うなぎの焼き肝です。お酒の肴にはもちろん、炊きたてのごはんにもぴったりなおかずになります。
捌いたばかりのプリプリの肝を、秘伝のタレと合わせて焼いているそう。パックのまま湯煎で温めても良く、サッと炙って専門店のような香ばしさを楽しめるそうです。
《実際にお取り寄せされた方からの口コミ》
・タレの味も良かったですし、軽く一杯、残りをお茶漬けで…とお米がすすみました。
・やっぱり美味しいです。本来ならばお酒のアテですが。炊き立て御飯でも安心していただいております。
・歯応えが面白く味も美味しかったです。ご飯のお供にはバッチリですね♪
浜名湖うなぎの刺身
うなぎの専門店でも珍しい、うなぎの刺身をお取り寄せできます。
浜名湖産のうなぎの身を薄くスライス。くさみがなく、フグのような弾力のある歯応えがあります。噛みしめているとほんのりと甘みのある脂が口に広がり、美味しさに驚くそうです。
うなぎの刺身が初めての人でも安心して食べやすいよう、ポン酢と紅葉おろしもセットになっています。
国産うなぎの骨唐揚げスナック
おつまみにもおやつにもなる、ポリポリっとした食感が楽しいうなぎの骨スナックです。
国産うなぎの骨のみを使用。薄く衣をつけて唐揚げにし、塩をまぶしています。うなぎが苦手な人でも食べやすい味です。
カルシウムがたっぷりと含まれていて、成長期の子どものおやつや、骨密度が気になる高齢の方にもおすすめ商品です。
国産うなぎ 生ひらき
国産のうなぎを捌き生の状態でお取り寄せできる商品です。
西日本の産地で育てられたうなぎを職人が手で捌き、骨と肝と一緒に袋に入れ氷締めした状態で発送されます。自宅で蒲焼きを作ってみたかった人やバーベキューで豪快に焼いてみたい人におすすめ。
肝焼きや骨スナックも手作りできます。
《実際にお取り寄せされた方からの口コミ》
・今回初めて生の鰻を注文しました。炭火でとても美味しくいただきました。
・自分でどうしても焼いてみたく、探していたところこちらにたどりつき、今回で二回目の購入です。とても新鮮な国産の鰻が届き感動しました。そして焼き、蒸して、またタレを付けながら焼いて頂きました。めちゃくちゃ美味しくて、なんとも言えない喜びです。
ふるさと納税で味わえるうなぎのお取り寄せ
ふるさと納税では、うなぎの産地で返礼品にうなぎを用意している自治体も多数あります。産地直送だからこそ、安心してたっぷりのうなぎをお取り寄せできます。
うなぎの兼光 うなぎ超特大サイズ 愛知県西尾市
愛知県の矢作川の水を引き込み、より自然に近い生育環境で養殖されているうなぎの蒲焼きです。
養殖会社がそのまま加工までしていて、鮮度抜群で安心安全なうなぎを味わえます。焼いた後に蒸しの工程を入れ、ふっくらとした食感を楽しめるそう。
愛知県西尾市への寄附で、地元のうなぎ専門業社の味を返礼品として受け取れます。
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浜名湖山吹 うなぎ長蒲焼きと長白焼き 静岡県浜松市
百貨店でも販売されている、上質な国産うなぎの蒲焼きと白焼きのセット。
浜名湖産のうなぎを、湖畔近くの工場で加工しています。地下水で泳がせて身をしめ、余分な脂を落とし旨みを凝縮させているのがポイント。
蒲焼きはオリジナルのタレにからめてあり、白焼きでも旨味をしっかりと感じられるうなぎです。
静岡県浜松市への寄附で、地元のうなぎ専門店の味を返礼品として受け取れます。
※au PAY ふるさと納税のサイトにリンクします
近江今津 西友 うなぎ炭火焼蒲焼 滋賀県高島市
関西風に直焼きされた頭付きのうなぎの蒲焼き4尾と山椒炊きのセット。
国産うなぎを長年受け継がれてきたタレを使って、炭火でじっくりと焼き上げています。山椒炊きは、白焼きにしたうなぎを醤油と実山椒、日本酒で炊いていてつまみにもなります。うなぎの風味を感じるきも吸いも付いています。
滋賀県高島市への寄附で、高島屋が厳選した商品を返礼品として受け取れます。
※au PAY ふるさと納税のサイトにリンクします
鹿児島県産うなぎ 定期便 鹿児島県東串良町
ふっくらとした肉厚の鹿児島県東串良町のうなぎの蒲焼きです。
シラス大地が天然のろ過装置となり、澄んだ地下水で育つうなぎは、くさみがなく旨味が強いそう。焼き上げた後は急速冷凍して真空パックにしています。
鹿児島県東串良町への寄附で、約300gのうなぎを3回、定期便の返礼品として受け取れます。
※au PAY ふるさと納税のサイトにリンクします
四万十食品 うなぎ三昧 高知県四万十市
厳しい生産管理のもとで大切に育てられた、うなぎのセットです。
うなぎの持つ美味しさと脂を極力逃さないよう、蒸してから炭火で焼いています。白焼きと刻んだうなぎもセットで、うなぎをいろいろな味わい方で楽しめそうです。
高知県四万十市への寄附で、1尾の長蒲焼き・白焼きハーフ・蒲焼きハーフ・蒲焼ききざみのセットを返礼品として受け取れます。
※au PAY ふるさと納税のサイトにリンクします
霞ヶ浦産天然うなぎ 蒲焼き 茨城県小美玉市
日本で2番目に大きな湖、霞ヶ浦産の天然うなぎの蒲焼きです。
希少な天然うなぎを白焼きにしてから、秘伝のタレにからめて焼いています。100~130gの蒲焼き2尾セット。
茨城県小美玉市への寄附で、返礼品として受け取れます。
※au PAY ふるさと納税のサイトにリンクします
まとめ
国産うなぎのお取り寄せできるおすすめ商品をみてきました。食べてみたいうなぎはありましたか?どれをお取り寄せしようか迷ってしまったら、もう一度お取り寄せのポイントなどを見返してみてくださいね。