大好評の今井華さんのレシピ動画Part.6!
皆さんは、もうレシピ動画をチェック済みですか?
今回は、誰でも簡単に出来る【くるくるおさつ豚スティック】のレシピを紹介していきます♪
レシピはだいたいこのような感じ。
スティック状にカットしたさつまいもに、豚バラと食べる味噌ひしおとピザチーズを巻いて、フライパンで焼き上げるだけの簡単レシピです。
それではさっそく、美味しく仕上げていきますよ☆
今井華さんのおすすめレシピ、アナタもご自宅で気軽に挑戦してみてくださいね☆
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くるくるおさつ豚ばらスティック
【材料:メイン(1人前)】
さつまいも大3分の1本/デンマーク産豚バラ5枚/味噌ひしお3個
【材料:A】
シュレットチーズ…適量/薄力粉…適量/サラダ油…大さじ1
作り方
下準備:デンマーク産豚バラ1kgは冷蔵解凍しておくと調理がスムーズ。
1.まず、さつまいもは8~10㎝位のスティック状に5本カットしてください。(1本約20g前後が目安)
2.耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけたら電子レンジの500Wで約3分加熱!
これでホクホクのおいもが出来上がります。
3.お次はお肉!
デンマーク産豚バラ1kgを広げて、食べる味噌ひしおを薄く片面に塗っていきます。
4.その上にさらにピザチーズを全体にのせます。端に2のさつまいもをのせたら、くるくると巻きましょう。
5.巻き終わったら4の表面に薄力粉を全体に薄くまぶします。(茶こしを使うと薄くきれいにつきますよ♪)
6.いよいよ火を通します!フライパンにサラダ油を入れ熱し…
7.4の巻き目の最後を下にして加えて、中弱火で5〜6分程全面を焼きます。お肉に火が通り、焦げ色がついたら完成。
くるくるおさつ豚ばらスティック、完成はこんな感じです♪
レシピは簡単でしたか?美味しそうな焦げ目が食欲をそそりますね♪
調理が終わったら、さっそく皆で美味しく食べてくださいね!
調理ポイント☆
ピザチーズと食べる味噌ひしおは、焦げやすいのでフライパンでは中弱火で加熱してください!火加減に注意することが調理のポイントです!
レシピで使った材料はコレ☆
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いかがでしたか?
今回は、くるくるおさつ豚ばらスティックのレシピ動画から、関連したおすすめ食材まで丸ごとお伝えしました!
今井華さん×Hana’s Kitchen第二弾のレシピはPart.6で以上です♪
第一弾のレシピ動画も、ぜひ合わせてチェックしてくださいね♡