飲食店で食べる唐揚げは、お肉がふわっと柔らかくて美味しいですよね。ですが、家で作るとお肉の筋が縮んで硬くなってしまうことがほとんど。
そこでこの記事では、安いお肉でも柔らかい唐揚げが作れる便利グッズをご紹介します!
調理前にお肉に刺すだけ!お肉を柔らかくする便利グッズ
お肉が固くなる原因の一つは、筋がしっかりしすぎていること。調理する前に筋を切っておくと柔らかくなるのですが、包丁で切るのは大変なうえ、十分に切るのは難しいです。
そこで活躍するのが、こちら!
【下村工業 プログレード ふわから肉すじ切り】
クシ状の刃をお肉に差し込むことで、しっかりと筋を断ち切ることができるアイテム。
使い方は、軽く押し当てるだけでOK!ラクに下ごしらえができるところが嬉しいポイントです!
スーパーに売っているお肉でも、しっかり筋を切ればお店で食べるようなふわっと柔らかい仕上がりになります。
唐揚げのほかにも、ステーキやとんかつなど、様々なお肉料理を作る時に重宝すること間違いなしです!
実際に使っている方からも「サクサク刺さるから使いやすい!」「いつもの安いお肉が柔らかくなった!」などの高評価の声が。わざわざ高いお肉を買わなくても柔らかくて美味しいお肉料理が食べられるのなら、一家に1つあって損はないですね…♪
また、ほかにも大根やこんにゃくなど、煮物料理で味を染み込ませたい食材に使うのもおすすめです。
おわりに
いかがでしたか?
安いお肉でもふわっと柔らかい唐揚げが作れる便利アイテムをご紹介しました!「安いお肉を美味しく食べたい」「今までより筋処理をラクにしたい」という方は、ぜひお試しください!