いつものお刺身が「格段に美味しくなる裏ワザ」効果ありすぎて知らなきゃ損!

グルメ・スイーツ

スーパーで買ってきたお刺身は生臭さが強かったり、食感がいまいちなことがありますよね。「せっかくなら美味しく食べたい!」と思っている方は少なくないはず。

そこでこの記事では、スーパーのお刺身を格段に美味しくする簡単裏ワザをご紹介します!

もう生臭くない!スーパーのお刺身を美味しくする裏ワザ

「スーパーで買ったお刺身は生臭く感じる」という方は、次の裏ワザを試してみてください。食べる前の一工夫で、格段に美味しくできます。

【裏ワザ1】買ってきてすぐに水洗いする

(1)ボウルにお刺身を入れ、流水でササッと洗う

(2)お刺身をざるに移して水気を切り、キッチンペーパーで表面に残った余分な水分を拭き取る

たったこれだけで生臭さが取れて、美味しく食べることができます!ただし、食べる直前ではなく買ってきてすぐ行うことがポイントです!

【裏ワザ2】塩をまぶして30分置く

こちらは生臭さを消すほか、身を引き締めて食感を良くし、格段に旨味をUPさせる究極の裏ワザです!

(1)まな板に塩をまんべんなくふりかける

(2)その上にお刺身を置き、先ほどと同じように上からも塩をまんべんなくふりかける

(3)出てきた水分が下に流れ落ちるよう、まな板を斜めに傾けたまま30分置く

(4)30分経ったら濡らしたキッチンペーパーでお刺身を拭き、表面の塩を取り除く

(5)拭いたお刺身をバッドや平らな皿に移し、ラップはせずに冷蔵庫のチルド室に入れて30分置く

少々手間がかかる裏ワザですが、この方法を実行するだけで身が締まって、弾力があり臭みのない美味しいお刺身に大変身します!塩を拭き取る際は、味に影響するのでしっかり落とすことを心がけて下さい。

究極に美味しいお刺身が食べたい!おすすめお取り寄せ品2選

スーパーのお刺身を美味しく変身させる裏ワザはとても便利ですが、「やっぱりたまには贅沢して、絶品のお刺身が食べたい!」と思っている方も多いのではないでしょうか。

そこでここからは、スーパーに並んでいるものとは一味も二味も違う、お取り寄せならではの究極のお刺身をご紹介します!

大トロ・中トロ・赤身の贅沢食べ比べ…♪【魚奏 まぐろ三昧】

地中海最高級の本マグロからとれた「大トロ」と「中トロ」、あっさりとして食べやすい風味の「赤味切り落とし」が食べ比べできる、贅沢なまぐろ三昧セットです!

魚問屋である「魚奏」が厳選して仕入れているマグロなので、スーパーで見かける物よりも鮮度が格段に良く食のプロからも認められる美味しさを誇ります!

口の中に入れた瞬間に広がる上質な脂の風味や、とろりと溶けていく柔らかい身。想像するだけで幸せですよね…♪

あらかじめカットされているので、届いてすぐに絶品マグロを堪能できるところも嬉しいポイントです!

飲食業界のプロも愛用!【甲羅組 お刺身とろサーモン】

飲食業界のプロも愛用しているという絶品とろサーモンのお刺身を、なんと自宅で堪能できちゃいます!

引き締まった身上質な脂のりが特長で、お刺身はもちろんのこと、ご飯の上にたっぷり乗せてサーモン丼として食べるのもおすすめ。

たっぷり約650gあるので、カルパッチョにしたりソテーにしてみたりと色んな食べ方を楽しめる、まさにサーモン好きにはたまらない逸品です…♪

「脂のりがよくて美味しい」

「生臭さが全くないので食べやすい!」

「子どもがとても気に入ってくれた!」

など評判もよく、リピート購入する方も多いのだとか。皮や骨の処理がしっかりされている所も嬉しいポイントですね!

おわりに

いかがでしたか?

スーパーのお刺身を美味しく食べる裏ワザと、おすすめのお取り寄せお刺身をご紹介しました!いつものお刺身を今までよりもっと美味しく食べたい方は、ぜひお試しくださいね♪

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