レシピ動画Part.4【今井華さん×Hana's Kitchen】うどんのカリカリガレット

グルメ・スイーツ

前回好評だった、今井華さんオリジナルレシピ!その続編をご紹介します☆

今回紹介するのは「豚バラと讃岐うどんのカリカリガレット」。うどんでガレットが作れるの!?と驚かれた方もいるかもしれませんが、とっても簡単に作れちゃうんです♪

新鮮野菜とお肉が自慢の「しゃぶ亭まる」さんの商品を使ったレシピを早速見ていきましょう!

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新鮮野菜とお肉のしゃぶまる★|Wowma!

豚バラと讃岐うどんのカリカリガレット

【材料:メイン(1人前)】

冷凍讃岐うどん…1食分/デンマーク産豚バラ1㎏/パセリ…適量

【材料:A】

シュレットチーズ(ミックス)…大さじ6/薄力粉…小さじ2/食塩…小さじ3分の1/ブラックペッパー…適量

【作り方】

 1.大きめの鍋にお湯を沸騰させる。讃岐冷凍うどんを入れ強火で約1分ゆで、お湯をしっかりと切り粗熱を取る。

2.キッチンバサミで麺を5㎝くらいの長さにカットする。

3.1にAの材料を全て入れ、混ぜ合わせる。

4.デンマーク産豚バラ1㎏を約1㎝幅にカットする。フライパンを熱し、カットした豚バラを加え、両面しっかりと火を入れる。

5.3のフライパンに2を加えよく混ぜ合わせ、ボウルの裏で押し付けながら中火で約5分片面を焼き固める。

6.フライパンよりひと回り大きなお皿を用意し、フライパンに乗せ、ガレットをひっくり返しながら戻し、もう片面をさらに5分焼く。

7.周りがカリカリになったらお皿に盛る。パセリを飾ったら完成♪

調理ポイント☆

下準備として、デンマーク産豚バラは冷蔵解凍しておきましょう!

豚バラから出た油で全体を焼き上げることで、豚バラのうま味がしっかりと全体に付きます☆

レシピで使った材料はコレ☆

つるつるもちもち!讃岐冷凍うどん

ダントツのコシが自慢の讃岐うどん!美味しさの秘密は急速冷凍!ゆでたてのうどんを急速冷凍することによって、美味しさをそのままお家に届けることができるんです。

ゆで時間約1分で、暖かいおうどんも、冷たいおうどんも美味しく食べられます♪

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ボリューム満点!デンマーク産豚バラ

ボリューム満点のデンマーク産豚バラ!使いやすいように250gごとに小分けパックになっているのが嬉しいポイントなんです♪

スライスと焼き肉用の2パターンをご用意。スライスは炒め物などのい普段使いにピッタリ!焼き肉用は厚切りで食べごたえ◎みんなでBBQの時などに!用途に合わせて選んでくださいね♪

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しゃぶ亭まるのおすすめ商品をご紹介!

レシピで使用したもの以外にも、「しゃぶ亭まる」さんには魅力的な商品がいっぱい☆その一部をピックアップしてみました!

最高ランクの黒毛和牛カルビスライス

A5・A4ランクの厳選された黒毛和牛。A5・A4ランクは黒毛和牛の中でも最上級の肉質なんです!綺麗な霜降りを是非ご覧ください♡

250gごとの真空パックになっているので冷凍庫の中でかさばらずに、使いたい分だけ使えるのが魅力♪

業務用メガ盛り!鶏もも肉2㎏

2㎏というかなりのボリュームですが、使い道のバリエーションはたくさん!お弁当や夕飯のおかずに人気の鳥の唐揚げはもちろんBBQや、チキン南蛮にしても♪

むね肉と違ってもも肉は脂肪分が多いためとってもジューシー!子供たちもモリモリ食べてくれること間違いなしです☆

お試しバーバーキューセット☆

これから暖かくなってくると、バーバーキューをする機会も増えるのではないでしょうか?そんな時におすすめしたいのが、こちらのBBQカルビセット☆

「しゃぶ亭まる」さんの大人気お肉を3つ厳選してセットにしちゃいました♪内容やわらか牛カルビ、豚みそカルビ、粗びきソーセージの3種類。

どんなお肉がいいかな?と悩んだときはこのセットを買えば間違いないですね!

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いかがでしたでしょうか?

今回紹介した「うどんのカリカリガレット」は冷凍うどんを使用しているのでとっても簡単!冷凍保存しておけるうどんは、ストックしておくとイザというときに便利なのでおすすめです☆

チーズやお肉なども入っていて、子どもが好きなメニューになっているので是非、試してみてくださいね♪

次回、Part.5は「チキンボールうどんホットドッグ」をご紹介します。お楽しみに☆

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