全日本サーモン協会代表のサーモン中尾さんがツイートしたレシピが「すごくおいしそう!」「よだれが半端ない」と話題になっています。
その人気のレシピとは…?
Twitterで15.5万いいねを集めた大人気サーモンレシピ
人気テレビ番組「マツコの知らない世界」にも出演した全日本サーモン協会代表・サーモン中尾さんが教えるサーモンレシピが15.5万いいねを集め、話題になっています。
ここだけの話、スタミナサーモン漬けがイマかなりキテる!濃いままのめんつゆに、ニンニク、ブラックペッパーごま油を少々加えて冷蔵庫で寝かせれば簡単にできる!スタミナの塊がここに完成!! pic.twitter.com/kV9G4Q8FAb
— サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage) June 2, 2020
ポイントは、「ノルウェー産の脂ののったサーモンを選ぶこと」「漬け時間は1時間ほどでOK」とのこと。
さらに、にんにくとブラックペッパー、ごま油を柚子胡椒と大葉、しょうがに変えたさっぱりバージョンも公開されていますが、こちらもとてもおいしいそうですね。
Twitterユーザーからは「このツイートをきっかけにサーモン漬けにハマってしまいました!」「お腹が限界になるまでに食べてしまう」「サーモンが魚売り場から消えてしまいそう!」と高評価。また、「アボカドを一緒に漬けこんでもおいしかったです」「マグロとイカも一緒に漬け込みました」というさらにおいしそうなアレンジを披露しているユーザーも。
サーモン漬けレシピにぴったりなノルウェー産サーモン
森源商店 極上とろサーモン850g±100g
「今まで食べてきたサーモンは一体なんだったのか?」と思ってしまうおいしさを味わえるこのノルウェー産サーモンは、サーモン漬けレシピにぴったり!ただ脂のあるサーモンハラスではなく、しっかりとした身の上質なサーモンです。
このサーモンを販売している大阪中央卸売市場に店舗を構える森源商店。顧客のお寿司屋さんや高級割烹も御用達の商品なので、品質は折り紙つきです。
購入したユーザーからは「こういうサーモンを待っていました!脂のノリがいいのに生臭くなく、程よい弾力がたまりません」「2回目のリピート購入です。何度買ってもおいしい!」「友人に贈りましたが、海鮮好きの友人も大満足だったようです」と、品質を評価する声が多数あがっています。
おわりに
冷蔵庫にある調味料や材料でさっと作れる人気のサーモンレシピ。
ぜひおいしいノルウェー産サーモンで作ってみてくださいね。