『今日は何の日?』Wow!magazineでは、“毎日の記念日”や“過去に起こった出来事”などの雑学を毎朝お届けします!ぜひ、雑談の小ネタにしてください♪
6月23日は天ぷらの日
元々は7月23日でしたが、疲労回復の効果が期待できる天ぷらを食べて1年を通して元気に過ごしてほしいという願いから、毎月23日は天ぷらの日とされました!
みなさんは天ぷらに何を付けて食べますか?塩やめんつゆを付けて食べたり、そばやうどんのつゆに浸して食べるのもおいしいですよね♪
そこでこの記事では「天ぷらの日」にちなんでオンラインでも購入できる、食べたい時にすぐできる冷凍天ぷらと、色んな味を楽しめる塩のセットをご紹介します!
ふっくら鶏天 山盛り1㎏
ふっくらとした身がおいしい鶏天を冷凍でお届け!
しっかりとした厚みのササミに下味をつけているので、そのままでもおいしくいただけます♪
調理方法は油で4分揚げるかレンジで温めるかの2択。油で揚げれば出来立てのサクサク感が楽しめます!
仕事で疲れて帰ってきた夜やちょっと小腹がすいた時には、冷凍庫からさっと取り出してレンジで温めればすぐ食べられます!
レンジで温めた後オーブンで少し温めると、衣が揚げたてに近いサクッとした食感になるのでお試しあれ!
お酒のおつまみにもおすすめですよ♪夕食にあと1品欲しい!という時にも便利♪
6種類から選べる 名人の天日塩 85g×3個
くみ上げた熊野灘の海水を油を使わずじっくり煮詰めたこだわりの「黒塩」、6種類のハーブを混ぜた「ハーブ塩」、紀州の備長炭の粉末をブレンドし、魚料理などの臭いを抑えてくれる「炭塩」、無農薬で育てられたゆずの香りが料理を引き立てる「ゆず塩」、脂っぽい料理を食べやすくしてくれて、ほどよい酸味がクセになる「梅塩」、料理の見た目や風味を引き立てる「抹茶塩」の中から3種類を選べます!
「天ぷらの日」を機会に、様々な風味の塩で天ぷらを楽しんでいてはいかがでしょうか?自宅で揚げた天ぷらも冷凍の天ぷらも、更においしくなりますよ♪先ほど紹介した鶏天に付けて味変を楽しむのもおすすめです!
それでは、次回の更新もお楽しみに!