『今日は何の日?』Wow!magazineでは、“毎日の記念日”や“過去に起こった出来事”などの雑学を毎朝お届けします!ぜひ、雑談の小ネタにしてください♪
4月10日は辛ラーメンの日
「辛い」は英語で「ホット」。「4(フォー)10(トウ)」と読む語呂合わせから、4月10日は辛ラーメンの日です!
韓国の食品会社「農心」が販売していて、日本でもとても人気の即席麺です。
この記事では、au Wowma!で買える、辛ラーメンと便利な調理器具をご紹介します!
農心 辛ラーメン 20袋
厳選した唐辛子に加え、様々なスパイスがスープの旨味とマッチした旨辛ラーメンです。
辛さと旨さのバランスがよく、「激辛料理が食べられるほど辛いものが得意なわけではないけど、辛いものは好き!」という方にも食べやすいですよ♪
スープだけでなく麺にもこだわっていて、高級麺用の小麦粉を使用しているのでコシがあり口当たりもなめらか。
作り方は簡単で、付属のかやくとスープの素を入れ、550mlの水で4分半煮込むだけ。かやくにはしいたけやチンゲンサイ、ニンジン、ネギなどが入っているので野菜を切って入れる必要がなく楽チンです。
お好みで卵やチーズを入れたり、麺を食べ終わった後にスープにご飯を入れるのもおすすめです♪
辛みが足りないと感じる方は水を500mlに、硬麺がお好きな方は煮込む時間を4分にしてみてください。
水を減らすことで味を変えることなく辛さの調節が可能です。煮込み時間を減らすと麺の硬さを調節できるので、お好みの硬さになる煮込み時間を研究してみてくださいね!
IH対応 四角いラーメン鍋
即席麺や冷凍うどんを煮込むのに便利な四角い片手鍋です。
鍋の内側には500ml、1000mlの目盛りがあるので計量カップいらずで調理が楽チン!
更に、角があるのでどんぶりに移しやすいのも嬉しいポイントです。
丸い鍋だとスープをよくこぼしてしまうという方には特におすすめ。
ガスコンロ、IHのどちらでも使用可能です。
外出自粛で家にいることが増え、毎食料理するのが大変で即席麺を食べる機会が増えた方も多いのではないでしょうか。
この機会に、即席麺用のお鍋でのラクラク調理で辛ラーメンをお楽しみください!
それでは、次回の更新もお楽しみに!