こんにちは!あっちゃんです。
みなさんは明日が何の日か知っていますか?
そう!1月11日は「鏡開き」ですね。
飾っていた鏡餅を割って、おもちをおいしく食べる日です。
さあ、今年こそ木槌を用意して無病息災を願って鏡餅を割りましょう!
ぜんざいをおいしく食べよう!
と言ってもお雑煮はもう飽きちゃったし、どうやって食べよう?とお悩みのあなた!
そんなあなたにおすすめしたいのが「ぜんざい」です☆
今回は簡単にぜんざいが作れちゃう素敵な商品をピックアップしました。
短時間で完成ぜんざい☆
寒いから早く食べて温まりたい!
そんなあなたにピッタリな商品を紹介します。
北海道十勝小豆100% 小豆ぜんざい
袋のまま熱湯で5分温めるだけで完成するぜんざい!
電子レンジでも調理可能なので、キッチンに立たなくても作れちゃいます。
北海道田舎ぜんざい
お湯に入れて3分待つだけで完成するぜんざい!
小豆・かぼちゃ・抹茶の3種類のぜんざいから選べるめずらしい商品です。
京風ぜんざい
沸騰したお湯の中で、4~5分間温めたら完成するぜんざい!
大粒の小豆が食欲をそそります。
白玉入りぜんざい☆
おもちもおいしいけど、白玉も食べたい!
そんなあなたにピッタリな商品を紹介します。
青柳屋 白玉ぜんざい
柔らかい小豆の食感と白玉のもちもち感がたまらない白玉ぜんざい!
昭和13年創業の青柳屋が創り上げた信頼の味です。
越若水産 白玉ぜんざい
7分湯煎するだけで食べられる白玉ぜんざい!
100gの食べ切りサイズなので、食べ過ぎを防いでくれます。
おもち入りぜんざい☆
お家に鏡餅を飾っていない!
そんなあなたにピッタリなおもちがセットになった商品を紹介します。
ゆのたに 銘水黄金杵つき餅 ぜんざいセット
北海道産の小豆と新潟県産のこがねもち米100%のおもちがセットになった魅力的なぜんざい!
おもちは杵でついているので、強いコシともち米の甘さと風味が楽しめます。
ぜんざいで暖まろう!
いかがでしたか?
今日から鏡餅の食べ方について考えてみるのもありですよね!
身体の芯から暖まる「鏡開き」をお過ごしください★