みなさんこんにちは!おいしいものには目がないanzuです。
先日放送された『マツコの知らない世界』のチーズケーキの回を観てからというもの、チーズケーキが食べたくて仕方ありません。
ということで、紹介された中で一番気になったお店のケーキを入手しましたので、実食レポをお届けします!
それがこちら♪
\\h.u.g-flower YOKOHAMAのチーズテリーヌ//
いきなり箱ですみません!
胸が高鳴る高級感のあるパッケージだったのでついつい紹介してしまいました。
岐阜にある花屋がプロデュースしたチーズテリーヌ専門店というだけあってオシャレです。
6個入りでお値段3,800円(税込)。
紙袋も箱もしっかりしているので手土産やプレゼントにもぴったり。
お店は横浜の観光名所“大さん橋”の近くにあります。
気を取り直して、中身はこんな感じ。
決して写真映えするとは言えませんが、お行儀よく箱に収まった優雅な姿です。
さっそく、お皿に載せてみます。
おぉ!断面にはバニラビーンズの黒いツブツブが見えます。
グルテンフリーなので、きっと濃厚なんでしょう。
滑らかなくちどけが見た目からも伝わってきます。
それでは、一口……
おいしーーーーーーーーい!!!
ワインに合うチーズケーキということだったので、チーズの味がしっかりした甘さ控えめを想像していたのですが、裏切られました。
予想以上にちゃんとケーキとしての甘さを感じます。
バニラビーンズの豊かな香り、ずっしりしっとりとしたテリーヌの食感。
でも爽やかな後味。
私、感動しました。
ケーキとしても、お酒のお供としても成立するなんて。
食べる前はちょっと多いかなと思った一切れが、あっという間になくなってしまいました。
番組内で「これは素晴らしい」と絶賛されていたのも頷けます。
こちらのチーズテリーヌ、TVの影響もあって現在入手困難です。涙。
確実に手に入れたい方は、事前に予約をするのがおすすめ!
そして、横浜に行くのは難しいという方に朗報!
なんとお取り寄せもできます。
大人気のため届くのは来年になってしまいますが、気になる方はお店のHPをのぞいてみてください。クリスマスには間に合いませんが、今ならバレンタインには間に合いそう。
バスクチーズケーキに続き、チーズテリーヌがブームになる日も遠くはなさそうですね。
チーズケーキに目がない方はぜひcheckしてみてください♪