ついにボジョレー解禁!ワインにぴったりの悪魔的絶品おつまみって?

グルメ・スイーツ

今年もいよいよ11月21日木曜日にボジョレーヌーボーが解禁されます!
普段はワインを飲まない筆者ですが、この時期はちょっとしたお祭り気分で“にわかワイン派”になってしまいます。
そんなお祭り気分をさらに盛り上げるべく、au Wowma!で見つけた“悪魔的な絶品おつまみ”をお届けします♪

ワインがグイグイ進む!“悪魔的絶品おつまみ”

ボジョレーヌーボーは赤ワイン独特の渋みや酸味がマイルドなので、初心者にも飲みやすいワインです。
あっさりしたワインなので軽めのおつまみと相性が良く、幅広い料理とカジュアルに楽しめるのも魅力。ここでは面倒な調理は不要!開けるだけですぐに楽しめる絶品おつまみをご紹介します。

ハイ食材室 チーズお試しセット

ワインといえばチーズ!というぐらい人気の組み合わせですが、種類が多いので迷ってしまいますよね。そこでおすすめなのが少量ずつ色んな味が楽しめる盛り合わせ。
中でも、癖の少ないブリーやフレッシュタイプがボジョレーにぴったり。
こちらのセットならブリーの他にもワインに合うチーズが6種類セットになっています。

 

SOLANA スペイン産生ハム

こちらも欠かせない定番おつまみの生ハム。
味の濃いスペイン産のハモンセラーノならワインが進むこと間違いなし。お好みでサラミやチョリソも一緒にどうぞ!

カンポドゥルセ社 生ハム原木

大人数なら、思い切って生ハムの原木を用意する手も。
こちらはスペインの大手メーカーであるカンポドゥルセ社の約4㎏もある原木です。
夢の生ハム食べ放題でパーティーを盛り上げましょう♪

 

ラ・カンティーヌ 鯖フィレ

手軽なおつまみで忘れちゃいけないのが缶詰!最近ではオシャレなものも多いので手土産に持っていくのも◎
サバやイワシなどの青魚とボジョレーのマリアージュを楽しみましょう。
そのまま食べてもおいしいですが、マヨネーズやチーズとパン粉をのせてオーブントースターで焼いたり、レモンを絞ったりとひと手間かけるだけで立派な料理に早変わりします。

おわりに

今年は悪魔的においしいおつまみと一緒に家飲みを楽しむのはいかがでしょうか?
天気がよければ公園でピクニックも気持ちいいですね。
年に一度のボジョレー解禁を楽しみましょう♪

 

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