レシピ動画PART.3【今井華さん×Hana's Kitchen】米粉ヘルシーパンケーキ

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レシピ動画PART.3【今井華さん×Hana's Kitchen】米粉ヘルシーパンケーキ

今井華さんオリジナルレシピPART.3は「米粉ヘルシーパンケーキ」。

ミックスナッツソースをたっぷりかけて食べる贅沢なパンケーキです♪まるでカフェで食べるようなパンケーキを、自宅で作れるのは嬉しいですよね!

ミックスナッツが決め手♪米粉ヘルシーパンケーキ

【材料:ソース用】

バター…25g/小麦粉…大さじ1/2/牛乳…100ml/練乳…大さじ1/生クリーム…800ml/バニラエッセンス…少々/砂糖…大さじ1/レモン汁…小さじ1

【材料:パンケーキ用】

卵白…2個分/砂糖…10g/味源のライスミルクのパンケーキミックス/卵…1個/牛乳…180ml

【材料:仕上げ用】

味源のミックスナッツ(細かく砕いてフライパンで軽く炒めておく)…1袋/ブルーベリー…適量/ハーブ…適量 

 【作り方】

1.まずはソース作りから。鍋にバター、小麦粉、牛乳、練乳を入れてひと煮立ちさせる。焦げやすいので気を付けて!

2.ボウルに生クリーム、バニラエッセンス、砂糖を入れ、ハンドミキサーで角が立つくらいまで混ぜ混ぜ。

3.1を2回に分けて2に加え、その都度混ぜる。レモン汁を入れてさらに混ぜるたらソースの完成!

4.続いてパンケーキ作り。ボウルに卵白、砂糖を入れてハンドミキサーで角が立つまで泡立ててメレンゲを作る。

5.別のボウルにパンケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜる。

6.5に4で作ったメレンゲを2回に分けて加え、その都度しっかり混ぜる。

7.サラダ油(分量外)をひいたフライパンで焼いていきます。同じくらいの大きさで、5~6枚焼けたらベスト!

8.パンケーキを重ねてお皿にのせ、最初に作ったソースをたっぷりかける。

9.仕上げに砕いて炒めたミックスナッツ、ブルーベリー、ハーブを乗せたら完成!

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調理ポイント

ソースの小麦粉はダマにならないようにバターとしっかり混ぜ合わせるとなめらかなソースに仕上がります。飾りはお好みでほかのフルーツに変えてもOK♪

国産米粉100%!ライスミルクパンケーキミックス

「パンケーキミックスなんてどれを買っても一緒でしょ?」そう思っている方、多いのでは?いやいや、このライスミルクのパンケーキミックスは普通のものとは一味違います!

水を使って焼いても、もっちりふんわりミルキーで、玄米の香ばしい香りを楽しむことができるんです。アイスを乗せたり、クリームを乗せたり、フルーツを乗せたり!色々なアレンジをして、おうちカフェを楽しんでみてくださいね♪さらにふわふわの食感を楽しみたいなら、生地にメレンゲを加えると◎

 アナタは無塩?有塩?選べるハッピーミックスナッツ♪

4種類の完全無油ナッツをミックス!ナッツの中でも特に人気のアーモンド、カシューナッツ、生くるみ、マカダミアナッツがミックスされています。

すでにローストされているのでそのままボリボリ食べることができます!無塩と有塩を選ぶことができるので、お好みで選んでくださいね!カロリーが気になる方は無縁のナッツをお勧めします♪

いかがでしたでしょうか?

今井華さんのオリジナルレシピは、材料さえ揃えてしまえば工程は簡単なものばかり♪材料はセット売りしていますし、バラ売りもしているので気になる食材があったら是非試してみてくださいね!

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