レシピ動画PART.1【今井華さん×Hana's Kitchen】カレーシーフードリゾット

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レシピ動画PART.1【今井華さん×Hana's Kitchen】カレーシーフードリゾット

モデルやタレントとして大活躍中の“今井華”さん。テレビなどでも披露されていますが、実は料理の腕前はかなりのもの!

今回はそんな“今井華”さんが考案したオリジナルレシピを動画付きでご紹介します。気になるレシピPart.1は「シーフードカレーリゾット」。

今話題のスーパーフードキヌアをしようした簡単レシピ、是非皆さんもチャレンジしてみてくださいね☆

20種類以上の雑穀で作る★カレーシーフードリゾット

【材料:メイン(1人前)】

バター1…10g/バター2…10g/白ワイン1…適量/白ワイン2…大さじ1/サーモン…お好み/ベーコン…1パック/しめじ…1/2パック/えび…適量/あさり…適量/塩コショウ…少々/トマト…1/2個/米…1合/味源の雑穀米…20g/味源のキヌア…大さじ1/水…500ml/コンソメ…小さじ1/味源のトマトソース粉末…3袋/粉末カレー粉…適量/ほうれん草…適量/ナチュラルチーズ…適量

【材料:仕上げ用】

パルメザンチーズ(粉チーズ)…適量/パセリ…適量 

【作り方】

1.フライパンにバター1をひき、ひと口大に切ったサーモンを焼いていく。

2.サーモンに少し火が通ったら、白ワイン1をかけフライパンに蓋をして焼く。しっかり焼けたらお皿に取る。

3.同じフライパンにバター2をひき、えび、ベーコン、しめじ、あさり、塩コショウを入れて炒める。

 4.トマトを入れてさらに炒めたら、味源の雑穀米と味源のキヌアを入れて少し炒める。

5.水、コンソメ、白ワイン2、味源のトマトスープ粉末を入れ蓋をし、ある程度水分がなくなるまで(お好みの固さになるまで)煮る。

6.粉末カレー粉、ほうれん草、最初に焼いたサーモン、ナチュラルチーズを入れて混ぜる。

7.お皿に盛り付け、仕上げにパルメザンチーズ、パセリをかけたら完成!

▼シーフードリゾットセットはこちら

調理ポイント

フライパンひとつでできる為、洗い物が少なくて済むのが嬉しいですね♪水の量はしっかりと決まった量で作ることと、先に焼いておいたサーモンは崩れ防止のために最後に入れてなじませるくらいが◎

21種類の雑穀と粒マンナン配合の“未来雑穀”

リゾットのレシピで使っていた雑穀はこちら!なんと使用している21種類の雑穀はすべて国産の厳選素材なんです。さらに粒マンナンをブレンドすることによってもちもちプチプチの食感とカローリーカットを実現♪女性にとっては嬉しいことづくめの雑穀なんです!

普段食べている白米にサッと混ぜて炊くだけなので手間がかからずおいしい雑穀を楽しむことができますよ。

話題沸騰中のスーパーフード“キヌア”

皆さんも一度は耳にしたことがあるでしょう。TVなどで話題沸騰中のスーパーフード“キヌア”。近年ヨーロッパや日本などでも健康食品として注目を集めているんです。

栄養バランスがとっても良いので、普段の食事に取り入れて、健康的な生活を目指してみませんか?

アレンジ次第でいろんな料理に!フルーツトマトスープ

高知県産のシュガートマトを使用したフルーツトマトの粉末スープ。

なんと使用されているシュガートマトは糖度が8.0以上という衝撃の糖度!トマトの旨みが凝縮されているのでそのままスープとして楽しんでももちろん美味しいですし、パスタやオムライスなどの料理にも◎常備しておくとなにかしら使えて便利なんです♪

今回は今井華さんオリジナルレシピ「カレーシーフードリゾット」をご紹介しました!いかがでしたでしょうか?難しい工程はほとんどなく、材料さえそろっていれば手軽に作ることができます♪材料がセットになったものを使えば揃える手間も省けます。

次回Part.2 は「クリーミースープうどん」をご紹介します!お楽しみに☆