皆さんは『ムリーノビアンコ』ってご存知ですか?
あまり聞き慣れない名前ですが、『ムリーノビアンコ』は実は、イタリアでは定番のビスケットブランドなんです!
本物の食材を使用しシンプルなレシピで焼き上げた『ムリーノビアンコ』は、イタリアの家庭で最も愛されているビスケットなんだとか♪
今回はそんな『ムリーノビアンコ』について、詳しくまとめてみました☆
(提供:国分グループ本社株式会社)
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ムリーノビアンコって?
イタリアNo.1のビスケットブランド。
『ムリーノビアンコ』はイタリアNo.1の食品会社、Barilla(バリラ)が製造しているビスケットブランド。
Barilla(バリラ)は世界のパスタ市場のリーダー的存在で、パスタ作りで培った独自のノウハウと長きにわたる経験が『ムリーノビアンコ』にも活かされているんです。
厳選された小麦粉を使用。
『ムリーノビアンコ』の高品質な小麦へのこだわりは、イタリアNo.1のブランドだからできたこと。
シンプルなレシピで焼き上げた、飾らない素朴な味わいは食べ飽きることなく、だからこそイタリアの家庭で愛されるベストセラーに!
無着色・防腐剤不使用で安心!
無着色で防腐剤を使用していないため、安心して食べられるのも『ムリーノビアンコ』の魅力!シンプルなレシピで、素材の味を楽しみながら美味しく食べられるのが嬉しいですね♪
サンドタイプからクッキー、クラッカーなど種類もたくさんあるんです。
『ムリーノビアンコ』シリーズをチェック☆
実際どんな商品なのか気になりますよね?
今回紹介するのは、ビスケットシリーズ、グリッシーニシリーズ、クラッカーシリーズの3種類!皆さんはどの『ムリーノビアンコ』が気になりますか?
■バリラ ビスケットシリーズ
CUORICINI(クオリチー二)
まず紹介するのはビスケットシリーズ。
CUORICINI(クオリチー二)はチョコチップを散りばめた、ハート型の可愛いビスケットです♡
ザクッと食べごたえのある食感で、3時のおやつにもぴったりです♪
ハート型の見た目も可愛く、食べながら気分も上がりそうです。パフェやアイスなどに飾りとして乗せても可愛いですね♡
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BAIOCCHI(バイオッキ)
BAIOCCHI(バイオッキ)はヘーゼルナッツとカカオクリームをサンドしたビスケット♪
ヘーゼルナッツとカカオクリームの甘さが絶妙で、ビスケットとの相性も抜群!
リラックスタイムのコーヒーや紅茶のお供に食べたくなる一品です。
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PAN DI STELLE(パン・ディ・ステッレ)
PAN DI STELLE(パン・ディ・ステッレ)はココアビスケットに砂糖で星をトッピングした見た目もおしゃれなビスケットです☆
程よい甘過ぎないココアクッキーに、砂糖がベストマッチ!見た目もキュートなので大人はもちろん、子どもたちのおやつにも♪
お客様がきたときのおもてなしのお菓子として出してもいいですね◎
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■バリラ グリッシーニシリーズ
Tomato SFILATI(トマト スフィラティ)
続いてグリッシーニシリーズ。
Tomato SFILATI(トマト スフィラティ)はトマトとオレガノを生地に練り込んで焼き上げたスティック状のスナック!
トマトの風味がワインなどのお酒によく合うんです。
イタリアでは食前にワインや食前酒と一緒につまんだり、生ハムを巻いたりして食べるのが定番なんだそうです♪
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Olive SFILATI(オリーブ スフィラティ)
Olive SFILATI(オリーブ スフィラティ)はグリーンとブラックのオリーブを練り込んで焼き上げてあります。オリーブの香りがトマトより上品な味わいに仕上がっています♪
自宅でワインを楽しむ方という方も多いと思います。
いつもの生ハムなどのおつまみにスフィラティをプラスするだけで、ちょっとリッチで贅沢な晩酌を楽しむことができそうですよね♪是非、ワインのお供にいかがですか?
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■バリラ クラッカーシリーズ
Tomato SFOGLIE(トマト スフォリエ)
最後はクラッカーシリーズ。
Tomato SFOGLIE(トマト スフォリエ)もスフィラティと同じようにトマトとオレガノを生地に練り込んで焼き上げたもの。
クラッカーは一口サイズで女性でも食べやすいのが良いところですね♪
パリッと食感の良い薄く焼き上げたクラッカーで、1枚食べるとまたもう1枚。と手が止まらなくなる美味しさ!
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Olive SFOGLIE(オリーブ スフォリエ)
グリーンとブラックのオリーブを練り込んだクラッカー、Olive SFOGLIE(オリーブ スフォリエ)。
そのまま食べるのはもちろん、チーズやハム、サーモンやエビ、野菜などの好きな野菜を乗せてカナッペにしても美味しい♡
ホームパーティーや女子会にも活躍してくれます。インスタグラムなどのSNS映えも◎
『ムリーノビアンコ』をアレンジして楽しむ!
リコッタとアーモンドムース With クオリチーニ
【材料】
リコッタチーズ…250g/生クリーム…150g/アーモンド…100g/砂糖…75g/卵黄…2個分/シートゼラチン…5g/水…500ml/クオリチーニ…6個
【作り方】
1.アーモンドをミキサーで細かく砕き、水を加えて冷蔵庫に入れる。
2.8時間冷やしたら、アーモンドミルクを砕く。
3.砂糖と卵黄を混ぜ、それをアーモンドミルクと一緒にかき混ぜ、湯煎にかけてクリームを作る。
4.あらかじめ水で溶かしておいたゼラチンを加えて冷ます。
5.冷めたら最後にリコッタチーズとホイップクリームを混ぜる。
6.器に盛り付け、クオリチーニを飾ったら完成☆
お洒落アレンジが簡単に!
クラッカーシリーズにチーズやサーモンなど、好きな具材を乗せたカナッペがこちら♡
見た目も可愛く、具材を乗せるだけで簡単に作れる上に、一口サイズで食べやすいのも女子向けのポイントです☆
いかがでしたでしょうか?今話題の『ムリーノビアンコ』。
見た目もお洒落なので、周りと差を付けたおもてなしのお菓子にできそうです。
まずは一度、食べてみてくださいね♪
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